Preparación
Ingredientes
200 g. de morcillo cortado en dados. | |||
3 champiñones: pesan 50 g., limpios 41 g. y cocinados 30 g. | |||
10 g. de aceite de oliva virgen extra =1 cucharada rasa. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes – Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Blanquear la carne con 1 k. de agua (poner a cocer desde agua fría y, cuando hierva cuatro minutos, tirar el agua y lavar la carne). | ||||
1- Limpiar los champiñones (pelarlos en caso necesario). | ||||
1- Hacer un roux con el aceite de oliva virgen extra y la harina y dejar cocinar un par de minutos para que la harina pierda la crudeza. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Ensalada clásica de hojas verdes – Ensalada número 1. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar almidón de maíz en vez de harina de trigo para la salsa de leche.
Contiene lácteos: utilizar leche de soja o sin lactosa (depende de la intolerancia).
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: aliñar la ensalada con limón, no con vinagre.
Repartir la carne con salsa y guarnición en platillos o cazuelitas (59 g. la carne, 15 g. los champiñones, 25 g. la zanahoria, 11 g. la cebolleta, 127 g. de patata y 157-158 g. la salsa por persona).
Acompañar con el kiwi (86 g. por persona) y la ensalada clásica de hojas verdes.Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- • 200 g. de morcillo cortado en dados.
- 1 bote de orégano seco: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 manojo pequeño de tomillo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones. Puede utilizarse seco también, en bote.
- 1 ristra pequeña de laurel: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 bote de pimienta negra en grano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 3 champiñones.
- 1 zanahoria pequeña.
- 300 g. de patatas.
- 40 g. de cebolleta: coger del manojo de la ensalada.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete pequeño de harina: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones (como en los desayunos por ejemplo).
- 2 kiwis.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones. OJO, SE NECESITARÁN 40 G. PARA EL GUISO, COGER DE AQUÍ.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
632 | 33.2 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
69.4 | 22.5 |
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