Preparación

Ingredientes

450 g. de bonito.
50 g. de aceite de oliva virgen extra.
6 g. de sal.
10 g. de azúcar.
10 g. de sal.
1,043 k. de tomates: pelados pesan 903 g.
9 pimientos del piquillo.
150 mL. de agua.
3 patatas: la patata pesa 560g. tras pelarla pesa 450 g. y tras
2 k. de agua.
12 g. de sal.
8 g. de pimentón.
70mL. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Cortar el bonito en tacos grandes y sazonarlos. 
  2. Calentar el aceite a fuego medio y dorar levemente, por ambas caras, los tacos de bonito. 
  3. Deben quedar blancos por fuera y rojizos en su interior. 
  1. Cortar los pimientos de piquillo en dos trozos.
  2. En la cazuela donde se han cocinado los tacos de bonito, echar el tomate, la sal y el azúcar. 
  3. Tapar y cocinar durante 20´ aproximadamente. 
  4. Añadir el agua y cocinar durante 7´ más. 
  5. Triturar entonces y agregar los tacos de bonito. 
  6. En el momento que rompa a hervir, apagar, echar las tiras de piquillo y dejar atemperar. 
  1. Pelar la patata y cortarla en cachelos. 
  2. Lavarla y utilizarla.
  3. Poner a cocer el agua con la sal.
  4. Una vez que rompa a hervir, añadir los cachelos de patata y bajar el fuego.
  5. Cuando recupere el hervor, dejar cocer 17´ o hasta que al introducir un cuchillo entre sin dificultad (todo dependerá de la clase de patata).
  6. Es fundamental controlar el punto de cocción, porque unos segundos de más y las patatas se romperían.
  7. Escurrir con mucho cuidado y utilizar o conservarlas en agua templada, pero tratándolas con mucha delicadeza.

Repartir los tacos de bonito en platos de presentación y decorar con tiras de piquillo. Acompañar con las patatas cocidas, echar pimentón por encima y aceite de oliva. 

Acompañar con una ensalada complementaria.

VARIABLE

CALORÍAS

GR

Proteínas

165,48

41,37

Grasas

409,59

45,51

Hidratos de carbono

175,8

41,98

Valor energético

742,99

 

 

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