Preparación

Ingredientes

2 alcachofas: pesan 316 g. y cocida y limpia y cocinada pesa 150 g.

1 pimiento rojo pequeño: pesa 85 g., limpio pesa 68 g. y cocinado pesa 60 g.
1 pimiento verde pequeño: pesa 69 g., limpio pesa 63 g. y cocinado pesa 55 g.
200 g. de lomo bajo de ternera: La carne pesa 200 g. y cocinada pesa 186 g.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal escamada o yodada.

100 g. de arroz integral: tras cocer pesa 214 g.
1,5 k. de agua.
4 g. de sal.

80 g. de pan integral.
2 kiwis: los kiwis pesan 220 g. y 189 g. pelados.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 2.

Elaboración

1- Poner a cocer 1 k. de agua e introducir las alcachofas (aplastarlas con un plato para que se hundan).
2- Cocerlas a fuego suave durante 16´, hasta que estén tiernas.
3- Refrescar y pelar, dejando solamente el corazón.

1- Vaciar y limpiar los pimientos.
2- Cortar 4 tacos de cada uno.
3- Cortar la carne en 4 tacos.
4- Saltear los pimientos con el AOVE.
5- Insertar en 2 palos de brocheta un taco de pimiento rojo, un trozo de carne y un taco de pimiento verde.
6- A continuación poner una alcachofa, un taco de pimiento, un taco de carne y otro taco de pimiento.
7- Cada brocheta se compone de: 2 tacos de pimiento rojo (34 g.), 2 tacos de pimiento verde (31-32 g.), 2 tacos de lomo bajo (100 g.), 1 g. de sal escamada, 1 alcachofa (75 g.).
8- Pasar las brochetas por el jugo que han soltado las hortalizas al saltearlas.
9- Emparrillarlas por todas las caras.
10- Sazonar con sal escamada y emplatar.

1- Poner a cocer el agua y la sal.
2- Añadir cuando hierva el arroz y dejar cocinar entre 40-45´.
3- Escurrir entonces y utilizar.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

1- Ensalada complementaria 2. Mirar Receta.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: aliñar la ensalada con limón, no con vinagre.

  • Colocar cada brocheta en el centro de un plato (pesa 201 g. tras cocinar por persona).
    Acompañar con un cuenco de arroz integral (107 g. por persona), con otro cuenco de kiwi (pesa 94-95 g. por persona), con pan (40 g. por persona), y con media ración de ensalada de picadillo.

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

     

  • 1 pimiento rojo pequeño mediano.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 200 g. de lomo bajo de ternera.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 2 alcachofas.
  • 1 paquete de sal escamada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de sal fina: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 kiwis grandes.
  • 1 paquete muy pequeño de arroz integral: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pimiento verde pequeño. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, HAY QUE DOBLAR LA COMPRA DE ESTE ALIMENTO.
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 tomates medianos o 1 grande: debe pesar 150 g.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
58627.4
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
75.616.1
Alcachofas: Puede ponerse calabacín o cebolleta.
Puede añadirse alcachofa en conserva o congelada (en ese caso la cantidad utilizada pesa 150 g.).
Lomo: Puede utilizarse solomillo de ternera o cerdo (ideal ibérico).
Arroz: Puede utilizarse arroz bomba. Su tiempo de cocinado es de 15´.
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que no sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Kiwi: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 189 g. y la temporalidad.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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