Ingredientes
- 1 placa de pasta (que pesa 10 g.): después de cocer pesa 24 g. |
Preparación
1. Picar en dados pequeños la cebolla y el pimiento. |
2. Cocer la pasta en agua hasta que indique el fabricante. |
3. Rehogar con 5 g. de AOVE el pimiento y la cebolla hasta que estén blandos. Agregar la salsa de tomate (rehogar en el fuego 2´), el bonito y retirar. |
4. Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Echar la leche y dejar espesar al fuego (puede utilizarse bechamel ya cocinada, pero de alta calidad). |
5. Rellenar las placas de pasta con el relleno obtenido y cubrir con bechamel. Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar. Atemperar, servir poco a poco, para evitar atragantamientos. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
A esta edad no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el niño comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
- Contiene gluten y lácteos.
- Contiene sulfitos y pescado.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 45,4 | 19,34 |
Grasas | 121,41 | 51,72 |
Hidratos de carbono | 67,92 | 28,94 |
Valor energético | 234,73 |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro (éste en vez de la cebolla).
- Puede realizarse más cantidad, congelarse, canelones para la familia entera….
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