Canelones De Bonito

Ingredientes

- 1 placa de pasta (que pesa 10 g.): después de cocer pesa 24 g.
- 31 g. de cebolla: pelada pesa 28 g.
- 23 g. de pimiento verde limpio.
- 40 g. de salsa de tomate casera.
- 25 g. de bonito en aceite.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 5 g. de harina.
- 5 g. de mantequilla.
- 60 mL. de leche.
- 7 g. de queso parmesano.
- 100 g. de caldo ligero de ave / carne / verduras.

Preparación

1. Picar en dados pequeños la cebolla y el pimiento. 

2. Cocer la pasta en agua hasta que indique el fabricante. 

3. Rehogar con 5 g. de AOVE el pimiento y la cebolla hasta que estén blandos. Agregar la salsa de tomate (rehogar en el fuego 2´), el bonito y retirar.

4. Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Echar la leche y dejar espesar al fuego (puede utilizarse bechamel ya cocinada, pero de alta calidad).

5. Rellenar las placas de pasta con el relleno obtenido y cubrir con bechamel. Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar. Atemperar, servir poco a poco, para evitar atragantamientos.

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

A esta edad  no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el niño comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

  • Contiene gluten y lácteos. 
  • Contiene sulfitos y pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

45,4

19,34

Grasas

121,41

51,72

Hidratos de carbono

67,92

28,94

Valor energético

234,73

 
  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro (éste en vez de la cebolla). 
  • Puede realizarse más cantidad, congelarse, canelones para la familia entera….

 

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