Carne Picada A La Jardinera

Ingredientes

- 25 g. de carne picada de ternera.
- 13 g. de leche (un chorrito).
- 10 g. de miga de pan (1 rebanada fina).
- 10 g. de aceite de oliva virgen extra.
- ½ zanahoria: pesa en bruto 48 g. y pelada 39 g.
- 1 champiñón: pesa en bruto 31 g. y pelado y sin pie con tierra pesa 25 g.
- 2 judías verdes: pesa 38 g. y despuntadas pesan 34 g.
- 18 g. de pimiento verde limpio: el pimiento utilizado pesaba en bruto 176 g. y tras retirar pedúnculo y simientes pesa 154 g.
- ½ patata pequeña: pesa 57 g. en bruto y 50 g. pelada.
- 52 g. de cebolla: con piel pesa 55 g.
- 400 g. de agua.

Preparación

1. Mezclar la miga de pan y la leche. Añadir la mezcla a la carne picada.  

2. Dorar la carne en un cazo con 5 g. de aceite de oliva virgen extra (retirarla una vez dorada).

3. Pelar la zanahoria y la patata y cortarlos junto a la cebolla en dados medianos. 

4. Despuntar la judía verde. Cortarla en 6 trozos. 

5. Limpiar o pelar el champiñón y cortarlo en 6 trozos. Limpiar el pimiento en caso necesario y cortarlo en dados medianos. 

6. Echar el resto del aceite y añadir las hortalizas y el champiñón. Rehogar durante 12´ a fuego mínimo. 

7. Añadir el caldo ligero o el agua. 

8. Cocer durante 25´ a fuego mínimo. 

9. Una vez que resten 5´, agregar la carne. 

10. Retirar y servir en dados pequeños, machacando incluso con un tenedor.  

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

ESTA PAPILLA, POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. 

  • Contiene gluten y lácteos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

37.92

14.41

Grasas

114.03

43.35

Hidratos de carbono

111.12

42.24

Valor energético

263.07

 

 

  • Pueden realizarse albóndigas para toda la familia y extraer una pieza y sus complementos. Cuidado por el contenido de sal o el exceso de ingredientes. 
  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro (éste en vez de la cebolla).

 

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