Chuleta De Ternera A La Parrilla Con Gazpacho
Preparación
Ingredientes
282 g. de chuleta de ternera (1 unidad): tras deshuesarla, retirar la grasa, nervios…. Pesa 237 g. Tras emparrillar pesa 197 g. Cada ración pesa 98-99 g. | |||
400 g. de tomates maduros: pesan 400 g. con piel y 326 g. pelados. | |||
300 g. de patata: tras asar durante 50´ pesan 220 g. Por último, tras pelar pesan 202 g. | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Atemperar la chuleta de ternera antes de utilizar. | ||||
1- Pelar los tomates y cortarlos en cuartos. | ||||
1- Deshojar los tallos de perejil y picar las hojas finamente. | ||||
1- Dividir el pan en dos. |
- Alérgenos
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- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: no añadir vinagre.
Cortar en lonchas la carne (pesa 98-99 g. tras cocinar por persona) y servirla junto a un vaso de gazpacho guarnecido (pesa 299-300 g. por persona y 21 g. el pepino, 67-68 g. el pimiento, 54 g. la cebolla y 9 g. el pan de guarnición), el pan (40 g. por persona), las patatas asadas (101 g. por persona) y la mandarina (pesa 83-84 g. por persona).
Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
* Puede añadirse una manzana golden pelada y cortada en 6 trozos a la hora de triturar el gazpacho. De esta manera obtendremos un gazpacho más suave y menos ácido.
- 1 chuleta de ternera de 282 g.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra para la carne y el gazpacho: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 manojo pequeño de perejil: utilizar el resto para otras elaboraciones
- 1 bote de sal escamada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 400 g. de tomates maduros.
- 1 cabeza de ajos pequeña: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 2 pimientos verdes: uno más grande para el gazpacho y otro más pequeño para la guarnición.
- 2 pepinos: uno para la guarnición y otro para el gazpacho.
- 60 g. de pan.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 1 botella de vinagre: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 300 g. de patatas.
- 1 cebolla grande.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar
- 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 mandarinas grandes.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
592 | 35.5 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
71 | 15.8 |
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