Preparación

Ingredientes

2 tiras de churrasco: cada una pesa 110 g. y tras dorar cada una en una sartén pesa de media 80 g.
2 g. de sal.
20 g. de agua.
5 g. de salsa de mostaza.

280 g. de boniato: tras cocer pesa 266 g., pelado pesa 210 g. y tras cortar en rodajas y emplanchar pesa 155 g.
2 k. de agua.
5 g. de sal.

80 g. de pan integral.
2 peras: las peras pesan 240 g. y 211 g. peladas y sin las pepitas centrales.

Ensalada de rúcula, rabanitos y cherry– Ensalada número 4.

Elaboración

1- Sazonar los churrascos con la sal.
2- Introducir en un bol con el agua y la salsa de mostaza y dejar macerar durante 2 horas.
3- Escurrir y secar.
4- Calentar una parrilla o plancha y dorar las tiras de churrasco por ambas caras.

1- Lavar el boniato.
2- Poner a cocer el agua y la sal.
3- Cocer durante 25´, enfriar y pelar.
4- Cortar en 6 rodajas gruesas (sin contar los laterales).
5- Calentar una sartén y dorar las rodajas de boniato por ambas caras.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

1- Ensalada complementaria 4. Mirar Receta.

Contiene mostaza: no añadir la salsa de mostaza. Además, la salsa puede tener más alérgenos, como los sulfitos.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada.

  • Colocar una tira de churrasco en un plato de presentación (pesa 80 g. por persona) y acompañar con el boniato (pesa 77-78 g. por persona), con el pan (pesa 40 g. por persona), las peras (pesa 105-106 g. por persona) y la ensalada de rúcula, rabanito y cherry (½ ración por persona).

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 2 tiras de churrasco.
  • 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño de salsa de mostaza: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 boniato.
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar
  • 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 peras.
  • 1 bolsa de rúcula o una barca.
  • 4 tomates cherry: en caso de comprarlos en paquetes con más unidades, utilizarlos en otras elaboraciones.
  • 2 rabanitos: en caso de comprarlos en paquetes con más unidades, utilizarlos en otras elaboraciones.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
59531.5
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
61.322.6
Agua: Podría ser caldo o vino, aunque subirían los niveles calóricos de la receta.
Boniato: Puede usarse patata.
Rodajas Boniato: Al salir puede añadirse especies, como el orégano, el curry, el romero, el tomillo o el pimentón (mezclado con un poco del agua de cocción).
Dorar: Puede asarse en vez de emparrillarse.
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que no sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Peras: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 211 g. y la temporalidad.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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