Preparación
Ingredientes
100 g. de garbanzo seco: pesa 100 g., tras remojar pesa 188 g. y tras cocer pesa 118 g. | |||
1 zanahoria: pesa 115 g. y pelada pesa 88 g. y cocida pesa 66 g. | |||
1 carcasa de pollo: pesa 282 g. | |||
60 g. fideos cabellín. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada picadillo de tomate – Ensalada número 2. |
Elaboración
1- Poner en remojo el garbanzo con agua tibia y sal. | ||||
1- Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro cilindros. | ||||
1- Lavar la carcasa de pollo y el hueso de caña. | ||||
1- Poner a hervir el caldo. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
Mirar Receta: Ensalada Complementaria 2 |
- Alérgenos
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- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: suprimir el jamón y el vinagre de la ensalada (por limón).
Contiene gluten: utilizar fideos de arroz o sin gluten.
Cuidado con los posibles alérgenos de los dátiles.
Contiene sulfitos: utilizar remolacha fresca y cocerla en vez de remolacha empaquetada para la ensalada.
- Una ración pesa:
155-156 g. la sopa con fideos como primer plato. Como segundo plato: 125 g. de caldo, el puerro 10 g., el pollo 36 g., el jamón 45 g. (opcional), la zanahoria 33 g., la patata 60-61 g. y el garbanzo pesa 59 g. por ración.
Puede no añadirse caldo a los garbanzos y presentarlos secos.
Acompañar con 40 g. de pan por persona y con 70 g. de arándanos por persona y con la mitad de la ensalada de picadillo de tomate.
Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
El caldo sobrante:
Puede utilizarse como caldo para mojar arroces.
El caldo nos puede servir como base de un “caldito de puchero”.
Además, puede ser la base de una sopa de picadillo o ser un caldo base de otra sopa.Puede realizarse la cocción en olla a presión, disminuyendo el tiempo de cocinado.
Con el pan: puede servirse tal cual o puede realizarse un ajo mortero, ¿Qué es? Machacar un diente de ajo en un mortero, ½ pimiento verde picado en brunoise (dados pequeños), 60 g. de miga de pan desmigado y añadir 150 g. de caldo de cocido. Hacer una pasta y servir. Es un acompañamiento delicioso de los garbanzos.
- 100 g. de garbanzo seco.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 zanahoria mediana.
- 2 patatas pequeñas o 1 mediana.
- 1 carcasa de pollo.
- 1 pechuga de pollo pequeña.
- 1 blanco de puerro muy pequeño.
- 1 hueso de jamón grande.
- 1 caja pequeña de azafrán: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 hueso de caña.
- 1 paquete pequeño de fideos cabellín: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones. Contar que es para el cocido y la ensalada.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 140 g. de arándanos.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
547 | 28.8 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
68.1 | 14.8 |
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