Preparación

Ingredientes

1 coliflor pequeña: tras limpiar pesa 519 g.
1,5 k. de agua
10 g. de sal.
300 mL. de leche.
Patatas: tras pelarlas pesa 360 g.
300 g. de gambas: tras pelar pesan 150 g.
3 dientes de ajo: pesan 21 g. y tras pelar pesan 20 g.
1 guindilla: pesa 6 g. y tras retirar pedúnculo y simientes, pesa 4 g.
2 g. de sal.
75 g. de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Pelar la patata y cortarla en cachelos medianos. 
  2. Lavarla y utilizarla.
  3. Poner a cocer el agua, la sal y la leche. 
  4. Retirar el tronco central de la coliflor y los tallos más duros. 
  5. Separarla en arbolitos y, en el momento que el líquido comience a hervir, añadirlos junto a la patata. 
  6. Dejar cocer 18´ a fuego suave y destapada. 
  7. Apagar y dejarla templar en el mismo líquido durante 20´. 
  8. Escurrir con cuidado y poner la coliflor y la patata en una fuente honda. 
  1. Pelar las gambas y sazonar. 
  2. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. 
  3. Retirar las semillas y el pedúnculo de la guindilla. Cortarla en tiras finas. 
  4. Dorar las láminas de ajo y las tiras de guindilla en el AOVE. 
  5. Añadir las gambas y retirar rápidamente.  
  6. Echar en las gambas al ajillo encima de la coliflor y la patata y revolver con cuidado. 

Repartir la coliflor con gambas y patatas.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

118,36

29,54

Grasas

274,59

30,51

Hidratos de carbono

145,12

36,28

Valor energético

537,87

 

 

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