Preparación

Ingredientes

1 coliflor pequeña: pesa 619 g., tras limpiar pesa 519 g. y tras cocerla pesa 507 g.
1,5 k. de agua
10 g. de sal.
100 mL. de leche.
360 patata
300 g. de gambas: tras pelar pesan 150 g.
3 dientes de ajo: pesan 21 g. y tras pelar pesan 20 g.
2 g. de sal.
75 g. de aceite de
oliva virgen extra.

Elaboración

  1. Pelar la patata y cortarla en cachelos medianos. 
  2. Lavarla y utilizarla.
  3. Poner a cocer el agua, la sal y la leche. 
  4. Retirar el tronco central de la coliflor y los tallos más duros. 
  5. Separarla en arbolitos y, en el momento que el líquido comience a hervir, añadirlos junto a la patata. 
  6. Dejar cocer 18´ a fuego suave y destapada. 
  7. Apagar y dejarla templar en el mismo líquido durante 20´. 
  8. Escurrir con cuidado y poner la coliflor y la patata en una fuente honda. 
  1. Pelar las gambas y sazonar. 
  2. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. 
  3. Dorar las láminas de ajo en el AOVE. 
  4. Añadir las gambas y retirar rápidamente.  
  5. Echar en las gambas al ajillo encima de la coliflor y la patata y revolver con cuidado. 

  • Repartir la coliflor con gambas y patatas.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

118,16

29,54

Grasas

274,59

30,51

Hidratos de carbono

145,12

36,28

Valor energético

537,87

 

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