Preparación

Ingredientes

2 g. de sal.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
2 supremas de corvina: pesan 184 g. y tras asar pesan 160 g.

1 l. de agua.
5 g. de sal.
5 g. de semillas de sésamo.
75 g. de arroz: pesa 50 g. y cocido pesa 138 g.

1 cebolla: pesa 274 g., tras pelar pesa 257 g. y tras emparrillar pesa 230 g. (6 rodajas aproximadamente).
1 calabacín: pesa 266 g., tras lavar y cortar pesa 243 g. y tras emparrillar pesa 214 g. (8 rodajas).
1 pimiento rojo: pesa 296 g., tras retirar el pedúnculo pesa 226 g. y tras emplanchar pesa 184 g. (4 tiras gruesas).
15 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 g. de sal escamada.

100 g. de pan blanco.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Engrasar las supremas de corvina con aceite de oliva virgen extra.
2- Sazonar las supremas de corvina y colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal.
3- Asar durante 10´ a 200º C.

Tras asar pesan 160 g. (80 g. por persona).

1- Poner a hervir el agua y la sal.
2- Cuando rompa a hervir, echar el arroz y dejar cocer durante 14´.
3- Escurrir entonces y atemperar (podría refrescarse para que pierda temperatura y no se pase, pero no lo recomiendo por la pérdida de nutrientes).

Pesa 140 g. tras añadir el sésamo.

1- Lavar y retirar los extremos del calabacín.
2- Cortarlo en rodajas gruesas.
3- Lavar y retirar el pedúnculo del pimiento rojo.
4- Cortarlo en tiras gruesas.
5- Pelar la cebolla y cortarla en rodajas gruesas.
6- Untar con el aceite todas las hortalizas.
7- Pasarlas por la plancha a fuego medio-fuerte, para que se queden tostadas por fuera y jugosas por dentro.
8- Retirar entonces y echar las semillas de sésamo y la sal escamada.

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene sésamo: no añadir las semillas.
Contiene gluten: consumir pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar yogures de soja o yogures sin lactosa.

  • Colocar la suprema de corvina en el centro de un plato (pesa 80 g. por ración).
  • Acompañar con 115 g. de cebolla por persona, con 107 g. de calabacín emparrillado por persona, con 92 g. de pimiento rojo por persona, con 70 g. arroz por persona, con un yogur por persona (125 g. por persona) y con pan (50 g. por persona).
  • 2 supremas de corvina que pesen 184 g.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de arroz bomba: utilizar el sobrante para otras elaboraciones (también puede comprarse ya cocido, aunque la calidad es bastante inferior).
  • 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 paquete de sal escamada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades.
  • Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
  • 1 barra de pan integral (de 100 g. de peso) / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para el desayuno o la comida del día siguiente.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
62333.8
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
75.518.5
Hay que utilizar pan blanco, pero debe ser de buena calidad. Hay que huir siempre de los panes de harinas refinadas y no consumir panes con añadidos calóricos, como las semillas grasas, o los panes de queso…
 
Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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