Crema De Guisantes Y Bacalao

Ingredientes

-10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 patata: pesa en bruto 61 g. y tras pelarla pesa 50 g.
- 50 g. de blanco de puerro.
- 30 g. de guisantes congelados.
- 2 judías verdes: pesan 38 g. y despuntadas y deshebradas pesan 30 g.
- 20 g. de bacalao.
- 400 mL. de agua.

Elaboración

1. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos pequeños. 

2. Lavar el blanco de puerro y cortarlo en dados medianos.

3. Deshebrar las judías verdes, despuntarlas y cortarlas en 4-6 trozos. 

4. Rehogar en el AOVE las judías, el puerro, la patata y los guisantes durante 7´.

5. Agregar entonces el agua y cocer destapado durante 30´.

6. En el minuto 22 añadir el bacalao y cocinar 8´ más.

7. Pasar entonces el sólido (141 g.) y el líquido (151 g.) a un vaso.

8. Triturar obteniendo una crema suave y fina (pesa 270 g.).

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco.

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabaza, cebolla…

Contiene pescado.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

28.36

13.51

Grasas

95.22

45.36

Hidratos de carbono

86.36

41.14

Valor energético

209.94

 

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