Ingredientes
| - 30 g. de aceite de oliva. | 
Preparación
| 1. Poner a hervir la leche con el hueso de jamón. Una vez que rompa a hervir, tapar y dejar reposar 30´. | 
| 2. Hacer un roux con la mantequilla y con la harina (dejar cocinar 7´ para que pierda su crudeza). | 
| 3. Agregar la leche (sin el hueso) y remover fehacientemente especialmente los primeros minutos. | 
| 4. Picar finamente el jamón y añadirlo a mitad de cocción (cuando comience a espesar). Dejar cocinar hasta que se despegue de las paredes del cazo. | 
| 5. Atemperar y enfriar posteriormente en la nevera. Cortar porciones (de 30 g.) y pasar por huevo y por pan rallado. | 
| 6. Freír en aceite caliente por todas las caras y escurrir bien en papel absorbente. 7. Servir 2 Croquetas con ensalada de tomate | 
- Alérgenos
- Calibración
- Pesos En Bruto Y En Limpio Y Consejos
Contiene gluten, sulfitos, lácteos y huevo.
1 Croqueta de 30 gr
| VARIABLE | CALORÍAS | % | 
| Proteínas | 14,1 | 14,82% | 
| Grasas | 40,7 | 42,8 | 
| Hidratos de carbono | 40,32 | 42,32 | 
| Valor energético | 95 | 
| El hueso de jamón pesa 80 g. | 
| Los huevos pesan 126 g. sin cascar y 112 g. una vez batidos. | 
| Debe ser esa cantidad de aceite de oliva para poder freír correctamente las croquetas, porque no hay que olvidar que freír es sumergir en aceite. | 
| Con estas cantidades se obtienen 420 g. de masa cuajada. | 
| Se obtienen 14 piezas de 30 g. | 
| Tras freír, las croquetas pesan 406 g. | 
| Un truco: para saber si la masa está, introduce una cuchara, seca al aire 1 minuto y si se despega sin manchar la cuchara, está en su punto. | 
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