Ingredientes
- 30 g. de aceite de oliva. |
Preparación
1. Poner a hervir la leche con el hueso de jamón. Una vez que rompa a hervir, tapar y dejar reposar 30´. |
2. Hacer un roux con la mantequilla y con la harina (dejar cocinar 7´ para que pierda su crudeza). |
3. Agregar la leche (sin el hueso) y remover fehacientemente especialmente los primeros minutos. |
4. Picar finamente el jamón y añadirlo a mitad de cocción (cuando comience a espesar). Dejar cocinar hasta que se despegue de las paredes del cazo. |
5. Atemperar y enfriar posteriormente en la nevera. Cortar porciones (de 30 g.) y pasar por huevo y por pan rallado. |
6. Freír en aceite caliente por todas las caras y escurrir bien en papel absorbente. 7. Servir 2 Croquetas con ensalada de tomate |
- Alérgenos
- Calibración
- Pesos En Bruto Y En Limpio Y Consejos
Contiene gluten, sulfitos, lácteos y huevo.
1 Croqueta de 30 gr
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 14,1 | 14,82% |
Grasas | 40,7 | 42,8 |
Hidratos de carbono | 40,32 | 42,32 |
Valor energético | 95 |
El hueso de jamón pesa 80 g. |
Los huevos pesan 126 g. sin cascar y 112 g. una vez batidos. |
Debe ser esa cantidad de aceite de oliva para poder freír correctamente las croquetas, porque no hay que olvidar que freír es sumergir en aceite. |
Con estas cantidades se obtienen 420 g. de masa cuajada. |
Se obtienen 14 piezas de 30 g. |
Tras freír, las croquetas pesan 406 g. |
Un truco: para saber si la masa está, introduce una cuchara, seca al aire 1 minuto y si se despega sin manchar la cuchara, está en su punto. |
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