Croquetas De Jamón

Ingredientes

- 30 g. de aceite de oliva.
- 55 g. de harina floja.
- 500 g. de leche.
- 1 hueso de jamón.
- 50 g. de jamón serrano.
- 2 huevos.
- 90 g. de pan rallado.
- 400 g. de aceite de oliva.
1 tomate: pesa 95 g. y pelado pesa 84 g.
Para la ensalada

Preparación

1. Poner a hervir la leche con el hueso de jamón. Una vez que rompa a hervir, tapar y dejar reposar 30´. 

2. Hacer un roux con la mantequilla y con la harina (dejar cocinar 7´ para que pierda su crudeza). 

3. Agregar la leche (sin el hueso) y remover fehacientemente especialmente los primeros minutos. 

4. Picar finamente el jamón y añadirlo a mitad de cocción (cuando comience a espesar). Dejar cocinar hasta que se despegue de las paredes del cazo.  

5. Atemperar y enfriar posteriormente en la nevera. Cortar porciones (de 30 g.) y pasar por huevo y por pan rallado. 

6. Freír en aceite caliente por todas las caras y escurrir bien en papel absorbente. 

7. Servir 2 Croquetas con ensalada de tomate

Contiene gluten, sulfitos, lácteos y huevo.

1 Croqueta de 30 gr 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

14,1

    14,82%

Grasas

40,7

42,8

Hidratos de carbono

40,32

42,32

Valor energético

95

 

El hueso de jamón pesa 80 g. 

Los huevos pesan 126 g. sin cascar y 112 g. una vez batidos. 

Debe ser esa cantidad de aceite de oliva para poder freír correctamente las croquetas, porque no hay que olvidar que freír es sumergir en aceite. 

Con estas cantidades se obtienen 420 g. de masa cuajada.

Se obtienen 14 piezas de 30 g. 

Tras freír, las croquetas pesan 406 g. 

Un truco: para saber si la masa está, introduce una cuchara, seca al aire 1 minuto y si se despega sin manchar la cuchara, está en su punto. 

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