Preparación

Ingredientes

70 g. de zanahoria: tras pelar pesa 62 g.
10 g. de nueces sin cáscara.
30 g. de yogur.
10 g. de zumo de limón (½ unidad aproximadamente).
1 pepino pequeño: pesa 150 g. y tras pelar pesa 121 g.
2 galletas de arroz: pesan 16 g.

Elaboración

1- Pelar y cortar en bastones la zanahoria.
2- Cortar en dados grandes las nueces.
3- Pelar y cortar en bastones el pepino.
4- Picar la mitad del pepino en dados pequeños.
5- Mezclar el yogur, las nueces, el pepino picado en dados pequeños y el zumo de limón.

Mirar los posibles alérgenos de la galleta de arroz.
Contiene frutos secos: no utilizar nueces.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja.

  • Servir los bastones de zanahoria y pepino junto a la salsa y las galletas de arroz.

    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 zanahoria pequeña.
1 bolsa pequeña de nueces peladas.
4 yogures: utilizar los sobrantes para desayunos o en otro momento del día.
1 limón pequeño.
1 pepino pequeño.
1 envase de galletas de arroz: utilizar las sobrantes en meriendas o en otros tentempiés.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1885,4
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
9,17,9
Nueces: Puede utilizarse almendras peladas tostadas, piñones, avellanas, pistachos…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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