Empecemos por lo más fácil y lo más útil, nociones básicas sobre las que construir una correcta nutrición. ¡Descúbrelas!

Consejos Básicos Sobre La Alimentación En El Embarazo… Se Recomienda….

Durante la gestación la dieta que hemos de seguir ha de ser completa y variada para conseguir ese “embarazo saludable” en el que tanto la madre como el bebé estén sanos y disminuyendo, por tanto, complicaciones que ya hemos comentado previamente, 

Realmente no hay que seguir ninguna “dieta especial” pero es importante incrementar el consumo de algunos grupos de alimentos pero sin caer en el peligroso “comer por dos”. Es importante incluir algunos consejos generales muy útiles: 

  • Realizar cinco comidas al día, evitando el picoteo y largos periodos de ayuno 
  • Beber abundantes líquidos. La ingesta total de agua al dia ha de ser de 2-2.5litros/día (agua + alimentos) 
  • Evitar totalmente el alcohol y el exceso de cafeína.
  • Disminuir todo lo que se pueda el consumo de azúcares refinados. 
  • Evitar el consumo de alimentos crudos o poco cocinados 
  • Reducir el consumo de sal, sobre todo si aparecen edemas o hipertensión

Es importante tener unas medidas básicas de higiene a la hora de cocinar y conservar los alimentos para prevenir infecciones e intoxicaciones

  • Lavarse las manos con jabón y agua caliente, al menos durante 20 segundos, antes y después de manipular los alimentos, tras contactar con cualquier material sucio (pañales, residuos, animales) y especialmente después de usar el cuarto de baño.
  • Las manos, las superficies y los utensilios de cocina utilizados se deben lavar a fondo después de manipular carne, pescados, aves de corral, frutas y vegetales no lavados y cualquier otro alimento crudo.
  • Guardar los alimentos cocinados en el frigorífico el menor tiempo posible y mantenlos en recipientes cerrados, separados y lejos de los quesos y los alimentos crudos. Si se compran ya cocinados respeta la fecha que se indica en la etiqueta.
  • Asegurarse de que el frigorífico mantiene la temperatura correcta (4ºC o menor).
  • Si se usa el microondas, prestar atención para asegurar una temperatura uniforme y suficiente en los alimentos

 

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