Preparación

Ingredientes

1 l. de agua.
20 g. de sal.
2 huevos: pesan 126 g. 12 obleas de empanadillas: pesan 210 g.
1 l. de agua.
180 g. de atún claro al natural.
1 cebolla pequeña: pesa 75 g. y pelada pesa 73 g.
200 g. de salsa de tomate.
45 mL. de aceite de oliva virgen extra.
1 pimiento verde italiano: pesa 195 g. y limpio pesa 148 g.
1 bolsa de brotes de lechuga: pesa 150 g.
1 cebolleta.
40 mL. de aceite de oliva virgen extra.
10 g. de mostaza.
20 g. de vinagre.

Elaboración

  1. Poner a hervir 1 k. de agua y 20 g. de sal.
  2. Cuando rompa a hervir, echar los huevos y dejarlos cocer durante 12´. 
  3. Enfriar, pelar y cortar en dados pequeños. 
  4. Desmigar el bonito. 
  5. Pelar la cebolla y picarla en dados pequeños. 
  6. Limpiar el pimiento verde y picarlo en dados medianos. 
  7. Calentar en una cazuela el AOVE y rehogar la cebolla y el pimiento verde hasta que estén muy blandos.
  8. Echar entonces el bonito, el huevo, revolver hasta homogeneizar y agregar la salsa de
  9. tomate. 
  10. Revolver bien y rellenar las obleas con 23-33 g. por empanadilla.
  11. Hornearlas a 180º C o “freírlas” en una freidora de aire. 
  1. Limpiar los brotes de lechuga y secar bien. 
  2. Limpiar la cebolleta y cortarla en medias tiras. 
  3. Mezclar la cebolleta y la lechuga, añadir el vinagre, la mostaza, el aceite y masajear bien. 
  4. Servir rápidamente.  

  • Colocar las empanadillas en un plato de presentación o repartirlas, según la fórmula en la que se emplee.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

101,76

25,44

Grasas

355,32

39,48

Hidratos de carbono

189,84

47,46

Valor energético

646,92

 

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