Preparación

Ingredientes

100 g. de rúcula (1 bolsa comercial).
4 tomates cherry: son 60 g. de tomates al peso.
2 rabanitos: son 88 g. al peso.
10 g. de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
10 g. de vinagre (1 cucharadita).

Elaboración

1- Desinfectar en caso necesario, lavar y secar la rúcula.
2- Lavar los tomates y partirlos en dos.
3- Lavar los rabanitos, secarlos y cortarlos en láminas finas.
4- Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre.

  • Utilizar la ensalada de rúcula (pesa 222 g. tras mezclar, 111 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena.
  • 1 bolsa de rúcula o una barca.
  • 4 tomates cherry: en caso de comprarlos en paquetes con más unidades, utilizarlos en otras elaboraciones.
  • 2 rabanitos: en caso de comprarlos en paquetes con más unidades, utilizarlos en otras elaboraciones.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
74.71.9
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
3.45.2
Rúcula: Puede utilizarse también rúcula mezclada con berros.
Tomates: Puede utilizarse cualquier variedad de tomate, únicamente hay que respetar el peso.
Rabanitos: Puede utilizarse cebolleta, cebolla, chalota o cebollita francesa en su lugar. Añadir el mismo peso.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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