Preparación

Ingredientes

100 g. de berros (1 bolsa).
1 tomate pequeño: pesa 60 g. y pelado pesa 41 g.
1 zanahoria pequeña: pesa 30 g. y tras pelar pesa 26 g.
40 g. de edamame congelado: tras cocer pesa 36 g.
5 g. de aceite de oliva virgen extra (1 cucharada).
10 g. de vinagre (1 cucharadita).

Elaboración

1- Desinfectar en caso necesario, lavar y secar los berros.
2- Pelar y cortar en rodajas el tomate.
3- Cocer el edamame con agua y sal durante 3-4´.
4- Pelar y rallar la zanahoria.
5- Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre.

  • Utilizar la ensalada de berros (pesa 168 g. tras mezclar, 84 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena.
  • 1 bolsa de berros.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 zanahoria: utilizar el sobrante para otra elaboración.
  • 1 bolsa de edamame congelado: utilizar el sobrante para otra elaboración.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
64.83.1
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
3.74.5
Puede utilizarse lechuga fresca: iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…
1 bolsa de brotes de lechuga pesa justamente 100 g.
Cebolleta: Puede utilizarse cebolla, cebollita francesa, chalota…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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