Ensalada De Lentejas, Arroz, Calabacín, Judías Verdes Y Vinagreta De Soja
Preparación
Ingredientes
100 g. de judías verdes: pesan 100 g. Tras deshebrarlas pesan 89 g. y tras cortarlas en juliana pesan 87 g. Por último, tras cocerlas pesan 80 g. | |||
5 g. de aceite de oliva virgen extra. | |||
2 k. de agua. | |||
7 g. de salsa de soja baja en sal. | |||
2 huevos cocidos: pesan 120 g. y cocidos y pelados pesan 108 g. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes – Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Deshebrar las judías verdes y cortarlas en tiras muy finas. | ||||
1- Pelar el calabacín y cortarlo en tiras muy finas. | ||||
1- Poner a cocer 2 k. de agua con 5 g. de sal y, cuando rompa a hervir, echar el arroz. | ||||
1- Exprimir el limón (deben obtenerse 15 g.). | ||||
1- Pelar los huevos. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
1- Ensalada número 1. (Mirar Receta) |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar lentejas cocidas caseras y utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada complementaria.
La vinagreta de soja: cuidado con los alérgenos de la salsa de soja, contiene gluten. Además, contiene sulfitos, soja y derivados lácteos.
Contiene huevo: utilizar otro tipo de proteína, como la carne blanca (pollo, pavo) o pescado.
- Repartir el arroz (la ración pesa 175 g.) y las lentejas en platos de presentación, colocar encima unas tiras de judía verde y de calabacín (40 y 30-31 g. respectivamente). Añadir un huevo cocido cortado en cuartos por persona y acompañar con los arándanos, el pan integral y la ensalada de hojas verdes.
- Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).
- 1 calabacín mediano.
- 100 g. de judías verdes.
- 1 paquete de sal: utilizar el resto de la sal para otras elaboraciones.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto del aceite para otras elaboraciones.
- 1 paquete pequeño de arroz: utilizar el resto del arroz para otras elaboraciones.
- 1 bote de lentejas cocidas: deben pesar 200 g. escurridas.
- 1 bote pequeño de salsa de soja baja en sal: utilizar el resto de la salsa para otras elaboraciones.
- 1 limón.
- 120 g. de arándanos.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- ½ docena de huevos: te sobrarán 4 para otra elaboración.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: OJO, LA RECETA TAMBIÉN TIENE ACEITE DE OLIVA, NO COMPRAR DOS VECES.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
553 | 25 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
70.2 | 16.3 |
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