Ensalada De Pochas En Vinagreta Con Huevo
Preparación
Ingredientes
1 bote grande de pochas cocidas: pesa 500 g. con líquido y 400 g. sin él. | |||
1 pimiento rojo: 1 pimiento rojo pesa 100 g., limpio pesa 80 g. | |||
1 g. de cebollino. | |||
80 g. de pan integral. | |||
Ensalada clásica de hojas verdes – Ensalada número 1. |
Elaboración
1- Escurrir el bote de pochas cocidas. | ||||
1- Limpiar y picar el pimiento rojo y el pimiento verde en dados medianos. | ||||
1- Lavar, secar y picar finamente el cebollino. | ||||
1- Dividir el pan en dos. | ||||
Mirar Receta: Ensalada Complementaria 1 |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene mostaza: consultar más alérgenos que pueda contener (como sulfitos).
Contiene sulfitos: utilizar pochas cocidas caseras, no de bote.
Contiene sulfitos: utilizar zumo limón en vez de vinagre.
- Repartir las pochas con vinagreta en distintos cuencos de presentación (cada ración pesa 420 g.). Acompañar con el pan.
- Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día). Estas pochas se compran ya cocidas para simplificar la elaboración. En caso de querer elaborarlas: Se necesitan: 186 g. de pochas, 7 g. de sal y 2,280 k. de agua (para obtener 400 g. de pochas). Lavar fehacientemente las pochas con agua fría. Poner en remojo las pochas con el agua durante 12 horas. Al día siguiente, poner a cocer las pochas con el agua de remojado y con 7 g. de sal durante 1 hora y 45 minutos (añadir más agua en caso necesario). Escurrir con cuidado y enfriar: se obtienen 240 g. de pochas tras cocer.
- 1 bote de pochas cocidas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla / cebolleta.
- 2 naranjas.
- 1 manojo pequeño de cebollino: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 manojo pequeño de perejil: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 bote de mostaza: utilizar el resto para otra elaboración.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 huevos (pueden comprarse cocidos): vienen en formato de 6 unidades, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
- 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones. (CUIDADO, HAY UNA PARA LA ENSALADA DE POCHAS, PUEDE COMPRARSE UN MANOJO ENTERO).
- 1 tomate pequeño.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones (CUIDADO, HAY UNA BOTELLA PARA LA ENSALADA DE POCHAS, NO DUPLICAR).
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones. (CUIDADO, HAY UNA BOTELLA PARA LA ENSALADA DE POCHAS, NO DUPLICAR).
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
577 | 27.8 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
68.8 | 17.5 |
CONSULTAR TEMPORALIDAD.
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas del embarazo?