Ensalada Popeye

Preparación

Ingredientes

120 g. de espinaca baby para ensalada (1 bolsa).
120 g. de remolacha cocida: 1 bote puede pesar 345 g. y 180 g. escurrida.
1 pepino pequeño: pesa 121 g. y pelado pesa 95 g
30 g. de aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas).
15 g. de vinagre (1 cucharada rasa).

Elaboración

1- Desinfectar en caso necesario, lavar y secar las espinacas.
2- Pelar el pepino y cortarlo en rodajas.
3- Escurrir bien la remolacha rallada cocida o cortarla en dados si es entera.
4- Unir los ingredientes y aderezar con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra.

 

COCCIÓN DE LA REMOLACHA.

 

1 REMOLACHA

PESA

315 g. 

TRAS COCERLAS

PESA

287 g.

TRAS PELARLAS

PESA

267 g.

Cocer tapada durante 30´ en 2 k. de agua y 10 g. de sal. 

Cocerla entera para no desangrarlas. 

  • Utilizar la ensalada popeye (pesa 297 g. tras mezclar, 99 g. por ración) como complemento de un plato de comida / cena. 
  • En caso de querer cocer la remolacha, mirar los pesos de una remolacha fresca, cocida y pelada y su forma de elaboración. 
  • En el caso de utilizar remolacha comercial ya cocida pero entera, el peso aproximado de una remolacha cocida, es de 250 g. Calcular para utilizar el sobrante en otras elaboraciones.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

4,76

1,19

Grasas

91,81

10,21

Hidratos de carbono

8,4

2,1

Valor energético

105,05

 

 

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