Preparación

Ingredientes

300 g. de caldo de ave.
10 g. de almidón de maíz.
40 g. de queso requesón.

5 g. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal.
140 g. de filetes de ternera cortados en tiras gruesas.

220 g. de champiñón: el champiñón crudo pesa 220 g. Tras limpiar la base del pie y pelar el sombrero, pesa 197 g. Tras saltearlo pesa 129 g.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.

200 g. de espinacas.
2 g. de sal.
100 g. de agua.

400 g. de patatas: tras pelar pesan 352 g. y tras cocer pesan 346 g.
5 g. de pimentón dulce.
5 g. de sal.
2 l. de agua.

90 g. de pan blanco.
2 kiwis: los kiwis pesan 200 g. y 172 g. pelados.

Ensalada de rúcula, rabanitos y cherry– Ensalada número 4.

Elaboración

1- Disolver el almidón de maíz con el caldo de ave.
Mezclar el queso con el caldo y reducir hasta obtener una salsa cremosa.

Tras cocinar, la salsa pesa 140 g.

1- Sazonar y dorar la carne por ambas caras, hasta que quede dorada y jugosa (no cruda).
2- Introducir dentro de la salsa y revolver (fuera del fuego).

Tras cocinar, la carne con la salsa pesa 212 g.

1- Limpiar los champiñones, pelando los sombreros y la base de los pies. Sazonar con sal y revolver.
2- Laminarlos o cortarlos en cuartos.
3- Calentar el AOVE y rehogar los champiñones hasta que estén bien blandos (15´ aproximadamente).

1- Poner a hervir el agua y la sal.
2- Añadir las espinacas y cocerlas hasta que estén tiernas (30 segundos).
3- Escurrir y mezclar con los champiñones.

Tras cocer, las espinacas pesan 72 g. y mezcladas con los champiñones pesan 201 g.

1- Poner a hervir el agua y la sal.
2- Pelar y cortar en pequeños cachelos las patatas.
3- Cocerlos durante 15´ y escurrir.
4- Mezclar rápidamente con el pimentón y servir.

Tras cocer, las patatas con pimentón pesan 350 g.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

1- Ensalada complementaria 4. Mirar Receta.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar zumo de limón en vez de vinagre.

  • Repartir la carne con salsa (la ración pesa 106 g.). Acompañar con champiñones y espinacas (la ración pesa 100-101 g.), con patatas al pimentón (la ración pesa 175 g.), con kiwi (la ración pesa 86 g.), con ensalada (½ ración de ensalada por persona).
    Acompañar con 45 g. de pan por persona.

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 brick pequeño de caldo de ave (mejor si es casero).
40 g. de requesón: si viene empaquetado, utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
1 paquete de almidón de maíz: utilizar el sobrante en otras elaboraciones.
140 g. de filetes de ternera (cadera).
200 g. de espinacas frescas.
1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 botella de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 pan blanco: debe pesar 90 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
2 kiwis.
400 g. de patatas.
1 bote pequeño de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
220 g. de champiñones.
1 bolsa de rúcula o una barca.
4 tomates cherry: en caso de comprarlos en paquetes con más unidades, utilizarlos en otras elaboraciones.
2 rabanitos: en caso de comprarlos en paquetes con más unidades, utilizarlos en otras elaboraciones.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones (la receta lleva también aceite de oliva virgen extra).
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
57634,2
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
62,718
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que no sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Kiwi: Puede utilizarse cualquier fruta, únicamente hay que respetar el peso pelado: 172 g. y la temporalidad.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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