Espárrago Con Huevo, Dátiles Y Lacón
Preparación
Ingredientes
6 lonchas de lacón bajo en sal: las lonchas pesan 60 g., 30 g. por persona. 6 g. de alcaparras. 10 g. de pepinillo agridulce / en vinagre. 8 g. de dátiles. 20 g. de mayonesa ligera. 6 espárragos blancos cocidos: pesan 210 g., 105 g. por persona. |
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2 huevos cocidos (pinchar para ver cómo cocer un huevo): cada huevo pesa 68 g. (136 g. en total) y pelado pesa 60 g. (120 g. en total). |
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450 g. de patata: tras pelarlas pesan 392 g., tras cortarlas en cachelos pesan 390 g., tras cocerlas en agua y sal pesan 384 g. (192 g. por persona). 1,5 k. de agua. 5 g. de sal. 80 g. de pan integral. 2 yogures: pesan 125 g. cada uno. |
Elaboración
1- Picar finamente las alcaparras, los dátiles y el pepinillo. | ||||
1- Pelar y picar en dados pequeños el huevo cocido. | ||||
1- Pelar la patata y cortarla en cachelos. |
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Cuidado con los alérgenos que puede contener el lacón y los dátiles.
Contiene huevo o lácteos: depende de qué salsa mayonesa se utilice.
Contiene sulfitos: el pepinillo, el lacón, la mayonesa, las alcaparras y los espárragos.
Contiene huevo: sustituir el huevo cocido por otra proteína.
Contiene lácteos: utilizar yogur de soja o sin lactosa, dependiendo de la intolerancia.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Espolvorear huevo cocido picado por encima de cada espárrago (105 g. el espárrago por persona y 60 g. el huevo) y acompañar con la patata cocida (192 g. por persona), con el pan (40 g.) y con el yogur (puede echarse encima de cada ración de patatas, como salsa de acompañamiento).
El “cachelo” es un tipo de corte irregular.
- Se consigue tras pelar la patata, se introduce un cuchillo pequeño (puntilla) y se chasca o corta la patata girando la muñeca hacia arriba.
- Se produce un sonido crujiente característico, que da validez al corte en “cachelo”.
- Este tamaño puede ser más grande o más pequeño.
- Puedes comprar la patata ya cocida, lo único, la calidad será peor y los conservantes añadidos.
- Puedes cocinar la patata en el microondas. Sin pelar, envuélvela en papel film (transparente) y cocina durante 10-11-12-13´, dependiendo de la calidad y la dureza de la patata. Si se cuecen más, ponerlas en un plato y envolverlas de igual manera con film.
- 6 lonchas de lacón bajo en sal: pesa 60 g.
- 1 bote pequeño de alcaparras: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 1 bote pequeño de pepinillos agridulces / en vinagre: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 1 envase pequeño de dátiles: solamente se necesitan 8 g.
- 1 bote pequeño de mayonesa ligera: utilizar el sobrante para otra elaboración.
- 1 bote de espárragos blancos cocidos: escurridos deben pesar 210 g. aproximadamente.
- 2 huevos: vienen en pack de 6 unidades.
- Utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal: utilizar la sal en más elaboraciones.
- 450 g. de patatas.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
524 | 28 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
60.4 | 17.5 |
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
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