Fideuá

Ingredientes

90 tomate rallado pequeño.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
30 g. de calamar.
20 g. Gambas o langostinos pelados
1 diente de ajo.
10 mL. de aceite de oliva virgen extra.
6 hebras de azafrán.
35 g. de fideos de fideuá.
150 mL. de caldo de pescado o marisco.

 

Elaboración

  1. Rallar el tomate. 
  2. Calentar AOVE en un cazo y sofreír el tomate rallado. 
  1. Cortar el calamar en dados medianos. 
  2. Pelar el caparazón del gambón.  (dejar la cabeza y la cola)
  3. Pelar el ajo y machacarlo o picarlo finamente. 
  1. Calentar en una paella y dorar el gambón por ambas caras. 
  2. Retirarlo, añadir el calamar y cocinarlo hasta que pierda su líquido natural.  
  3. Echar entonces el ajo machacado, el azafrán y remover bien. 
  4. Cuando dore levemente el ajo echar los fideos.
  5. Cocinar 3´, echar el tomate reducido y remover bien.
  6. Agregar a continuación el caldo de pescado o marisco hirviendo. 
  7. Cocer 20´ a fuego suave (adicionar el gambón en el minuto 15).

Contiene pescado. 

Puede tener huevo los fideos

Cuidado con los posibles alérgenos del azafran.

VARIABLE

CALORÍAS

gr

Proteínas

56

14

Grasas

193,8

21,54

Hidratos de carbono

131,72

32,93

Valor energético

381,52Kcal

 

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