Preparación

Ingredientes

5 dientes de ajo: pesan 50 g. y pelados pesan 47 g.
50 mL. de aceite de oliva virgen extra.
40 g. de vinagre.
El zumo de un limón: pesa 108 g. el limón y 19 g. su zumo.
20 g. de azúcar.
2 cucharadas de pimentón dulce: pesan 10 g.
1 cucharada de
orégano: pesa 1-2 g.
3 g. de sal.
6 g. de sal gruesa.
3 dientes de ajo: pesan 16 g. y 14 g. sin piel.
El zumo de un limón: pesa 108 g. el limón y 19 g. su zumo.
10 mL. de aceite de oliva.
1 pollo pequeño abierto en mariposa y con incisiones por toda la carne: pesa 1,002 k. y tras asar pesa 737 g.
Patatas 360 gr
1,5 k. de agua.
10 g. de sal.
25 g. de queso parmesano.

Elaboración

  1. Echar todos los ingredientes en un vaso de trituración y triturar hasta obtener una salsa espesa. 
  1. Pelar los dientes de ajo y triturarlos con la sal gruesa.
  2. Abrir el pollo en mariposa y realizar incisiones (pedir a nuestro carnicero de Ahorramás o realizarlo como muestro).
  3. Impregnar por las dos caras la sal de ajo, el zumo de limón y dejar macerar un par de horas. 
  4. Dorar el pollo por ambas caras con 10 mL. de aceite.  
  5. Introducir en el horno y cocinar a 190º C durante 20´ por cada una de ellas. 
  6. Transcurrido el tiempo, pintar con la “pintura” anteriormente elaborada y cocinar durante 5´ más. 
  1. Pelar y cortar en cachelos las patatas. 
  2. Cocerlas durante 25´ y escurrir (reservar 100 mL. de caldo de cocción). 
  3. Triturar las patatas con el caldo reservado y con el queso (se puede añadir un poco más de caldo, si se desea más cremoso). 

  • Fraccionar el pollo y servirlo con el puré y con una ensalada complementaria.

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

109,6

27,4

Grasas

285,84

31,76

Hidratos de carbono

139,2

34,80

Valor energético

534,64

 

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