Fruta Media Mañana

Ingredientes

1 pieza de fruta de temporada: las ideales son manzana, pera, plátano, melocotón (o nectarina o paraguaya), fruta roja (fresón, frambuesa, cereza), sandía sin pepitas o melón sin pepitas también.

Preparación

1. Elige siempre piezas de temporada, en estado óptimo de maduración. 

2. Pélalas, despepita en caso necesario y córtala en trozos grandes, para favorecer la mordida y el masticado posterior. 

3. Utilízalas siempre nada más pelarlas o limpiarlas, pues se oxidan. 

4. Pueden acompañarse con un poco de yogur, pero es ideal que solamente tomen la fruta. 

5. Es muy recomendable que siempre nos vean a nosotros comiendo fruta en ese momento, para estimular y acompañar. 

6. Nunca exprimirlas, pierden fibra y aumentan su contenido en azúcar. 

  • No contiene, pero hay que tener cuidado con las piezas de fruta utilizadas.

Ejemplo:

1 plátano grande: pesa limpio 150 g. 

 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

6.56

4.43

Grasas

4.5

3.04

Hidratos de carbono

137.04

92.53

Valor energético

148.1

 

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