Galleta De Avena

Ingredientes

90 g. de avena.
1 zanahoria (ver pesos más abajo).
85 g. de harina de almendra.
1 g. de canela.
1 huevo (ver pesos más abajo).
30 g. de puré de dátiles para endulzar.(15 gr de dátiles +15 ml de agua caliente)
7 g. de levadura química.

Preparación

1. Pelar y rallar la zanahoria. 

2. Mezclarla en un bol con el resto de los ingredientes (cascar obviamente el huevo). 

3. Mezclar con una espátula de cuchara hasta obtener una masa con cuerpo. 

4. Dejarla reposar en la nevera durante una hora. 

5. Formar bolas, aplastarlas y pasarlas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 

6. Hornear durante 20´ a 180º C. 

Aportar una galleta en el desayuno (con su cantidad de leche pertinente) o a media mañana. Conservar el resto en caso necesario para días posteriores. 

Contiene frutos secos. 

vigilar que no contenga gluten, la canela o la harina de almendra o incluso la avena o la levadura química y huevo.

1 galleta

 

VARIABLE

KCAL

%

Proteínas

6,16

12,48%

Grasas

17,2

34,82

Hidratos de carbono

26

52,7

Valor energético

49,4

 

 

  1. Conservar las galletas para poderlas ofertar a Media mañana,  en la merienda  ofrecer 2 dalletas acompañando a 120 gr de yogur.
  1. Se puede ofertar en desayuno 2 galletas añadiendo 200 de leche y un fruta

1 zanahoria pesó 153 g. entera. Pelada, limpia y rallada pesó 128 g. 

1 huevo pesó 63 g. con cáscara y 54 g. sin ella. 

La masa pesó 361 g. 

Tras hornear, se obtienen 20 galletas (dar solamente 1 por la mañana o a media mañana). Puede conservarse en un tarro cerrado.  

Las galletas horneadas pesaron 274 g. 

Como prueba una galleta antes de hornear pesó 18 g. y tras hornear pesó 13,5 g. 

Pueden comprarse comerciales, pero hay que tener precaución con los alérgenos, con su peso, que no contengan azúcares y mirar los nutrientes: grasas, carbohidratos…

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