Ingredientes
90 g. de avena. |
Preparación
1. Pelar y rallar la zanahoria. |
2. Mezclarla en un bol con el resto de los ingredientes (cascar obviamente el huevo). |
3. Mezclar con una espátula de cuchara hasta obtener una masa con cuerpo. |
4. Dejarla reposar en la nevera durante una hora. |
5. Formar bolas, aplastarlas y pasarlas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal. |
6. Hornear durante 20´ a 180º C. |
Aportar una galleta en el desayuno (con su cantidad de leche pertinente) o a media mañana. Conservar el resto en caso necesario para días posteriores. |
- Alérgenos
- Calibración
- Comentarios
- Pesos En Bruto Y En Limpio Y Consejos
Contiene frutos secos.
vigilar que no contenga gluten, la canela o la harina de almendra o incluso la avena o la levadura química y huevo.
1 galleta
VARIABLE | KCAL | % |
Proteínas | 6,16 | 12,48% |
Grasas | 17,2 | 34,82 |
Hidratos de carbono | 26 | 52,7 |
Valor energético | 49,4 |
- Conservar las galletas para poderlas ofertar a Media mañana, en la merienda ofrecer 2 dalletas acompañando a 120 gr de yogur.
- Se puede ofertar en desayuno 2 galletas añadiendo 200 de leche y un fruta
1 zanahoria pesó 153 g. entera. Pelada, limpia y rallada pesó 128 g. |
1 huevo pesó 63 g. con cáscara y 54 g. sin ella. |
La masa pesó 361 g. |
Tras hornear, se obtienen 20 galletas (dar solamente 1 por la mañana o a media mañana). Puede conservarse en un tarro cerrado. |
Las galletas horneadas pesaron 274 g. |
Como prueba una galleta antes de hornear pesó 18 g. y tras hornear pesó 13,5 g. |
Pueden comprarse comerciales, pero hay que tener precaución con los alérgenos, con su peso, que no contengan azúcares y mirar los nutrientes: grasas, carbohidratos… |
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