Preparación

Ingredientes

75 g. de garbanzos cocidos y escurridos.
2 g. de aceite de oliva virgen extra (la punta de una cucharilla).
1 punta de pimienta negra molida (½ g.).
2 g. de curry / cúrcuma (½ cucharilla rasa).
1 g. de pimentón dulce (la punta de una cucharilla).
1 g. de levadura química (la punta de una cucharilla).

50 g. de yogur natural.
10 g. de zumo de limón natural (1/3 de pieza).
1 g. de comino en polvo (la punta de una cucharilla).
1 diente de ajo pesa 11 g. y pelado pesa 8 g.

Elaboración

1- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
2- Pasar a una bandeja de horno con papel vegetal.
3- Hornear a 200 º C durante 20´.
4- Retirar entonces y remover.
5- Hornear durante 5´ más a la misma temperatura.
6- De esta manera quedarán crujientes, bien crujientes.
Si se desean menos crujientes, retirar a los 20´.

1- Pelar el diente de ajo y machacar.
2- Mezclar con el resto de ingredientes y batir.

  • Cuidado con los posibles alérgenos de las especies y de la levadura química. 
  • Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja. 
  • Contiene sulfitos: utilizar garbanzos cocidos de manera natural, no de conserva.
  • Servir los garbanzos (44 g. tras tostar durante 25´ y 50 g. tras tostar 20´) y acompañar con la salsa (pesa 74 g. tras mezclar).

    Aprovechar para tomar en este momento de la mañana una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para el resto de elaboraciones.
1 bote pequeño de garbanzo en conserva: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de pimienta negra molida o en grano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de curry o de cúrcuma: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 sobre de levadura (utilizar 1 g.): utilizar el resto del sobre y de sobres para otras elaboraciones.
½ yogur: utilizar el sobrante y los sobrantes para otras elaboraciones.
1 limón pequeño: utilizar la mitad.
1 bote de comino en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 cabeza de ajo: se utilizará sólo 1 diente, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1698,6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
17,95,9
Nueces: Puede utilizarse almendras peladas tostadas, piñones, avellanas, pistachos…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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