Preparación

Ingredientes

133 g. de zumo de manzana natural o sin azúcar.
1,5 hojas de gelatina en lámina: pesa entre 2-3 g.

140 g. de frambuesas.
1 yogur natural entero: pesa 125 g.
24 g. de galleta integral.
10 g. de nueces sin cáscara.

Elaboración

1- Poner la gelatina en remojo con agua.
2- Calentar la mitad del zumo y añadir la gelatina bien escurrida.
3- Retirar del fuego, añadir el resto del zumo y dejar atemperar.

1- Repartir en una copa o vaso la fruta y rellenar con la gelatina.
2- Enfriar hasta que tome levemente cuerpo (la gelatina debe tener cremosidad).
3- Evitar utilizar frutas ácidas, como la piña, el kiwi, pues contienen enzimas que destruyen las proteínas de la gelatina.

Contiene lácteos: utilizar yogur de soja o yogur sin lactosa, dependiendo de la intolerancia (proteína de la leche o lactosa).
Cuidado con los posibles alérgenos del zumo.
Contiene gluten: utilizar galletas sin gluten.
Contiene frutos secos: no utilizar las nueces.

Consumir la gelatina acompañada de un yogur entero, de las nueces y de la galleta integral.
Pueden doblarse o triplicarse las medidas y hacer más cantidad para conservar en frío y tomarlas los días siguientes.
Puedes comprar el licuado hecho, lo único, ten en cuenta que no puede pasar de los valores de la receta. Lo malo es que suelen tener un añadido grande en azúcares y bajo contenido de frutas. Por eso es clave que no contenga azúcares añadidos.
De igual manera, puedes comprar las gelatinas ya hechas, pero la calidad de la proteína es muy baja.

  • 1 bote de zumo de manzana o 2 manzanas grandes para licuarlas.
  • 1 paquete de hojas de gelatina: no confundir con gelatina en polvo, es gelatina en lámina, lo que comúnmente se denomina “cola de pescado”. Suelen comercializarse 12 láminas que equivalen a 20-24 g. Como detalle, 20 g. de láminas de gelatina suelen equivaler a 18 g. de gelatina en polvo. Utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 yogur de 125 g. o cuatro unidades e irlos repartiendo en diferentes elaboraciones: puede realizarse casero.
  • 140 g. de frambuesas.
  • 1 envase muy pequeño de galletas integrales: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 10 g. de nueces peladas: al peso o en bolsa (utilizar el sobrante para otras elaboraciones).
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
37012.9
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
40.215.2
Puede utilizarse otro zumo sin azúcar o natural.
De igual manera, pueden licuarse 2 manzanas pequeñas tipo Golden por ejemplo y utilizarlas rápidamente.
Puede utilizarse yogur natural entero casero, mirar la receta.
Frambuesa – Se puede sustituir por cualquier fruta pequeña (fresa, cereza, arándanos, grosellas) o mezcla de ellas, respetando su peso limpio y añadiendo el mismo gramaje.
Además, puede sustituirse por piezas más grandes (plátano, pera, mango…) o mezcla de ellas, pero debiendo hacer la equivalencia con el peso limpio.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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