Preparación

Ingredientes

30 g. de copos de avena. 

Una punta de cucharilla de canela molida (0,5 g.). 

10 g. de pasta de dátiles para endulzar (pincha para mirar receta).

3 g. de miel = la punta de una cucharilla. 

5 g. de uvas pasas.   

2 g. de cacao desgrasado y sin azúcar = 1/3 de cucharilla.

100 g. de frutos rojos (40 g. de frambuesa, 20 g. de arándanos y 40 g. de moras). 

1 yogur natural entero: pesa 125 g

Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones. 

Elaboración

1- Unir todos los ingredientes de la granola y revolver bien.

2- Una vez unidos los ingredientes, pasarlos a una bandeja de horno con papel vegetal, estirar y hornear a 180º C durante 6 minutos.

3- Retirar, atemperar y utilizar.

4- La granola tras hornear pesa 38 g.

1- Echar en un bol el yogur, el cacao y los frutos rojos.

2- Mover fehacientemente.

3- Agregar la granola anteriormente elaborada y servir.

1- Leche semidesnatada (200 ml).

2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.).

3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.).

4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.).

-El café debe ser, preferiblemente, descafeinado.

-En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro.

Cuidado con los posibles alérgenos de las pasas, de la canela molida, del cacao en polvo y del puré de dátiles (mirar los posibles alérgenos de los dátiles).

Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa o de soja para la leche del desayuno y yogures vegetales (soja por ejemplo).

  • Servir la granola (248 g. pesa el conjunto) con el yogur al cacao y las frutas. 

Acompañar con una de las siguientes fórmulas: 

  • Opción 1: leche semidesnatada. 
  • Opción 2: leche semidesnatada más café soluble. 
  • Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche). 
  • Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.

Puede elaborarse más cantidad de granola y guardarse en un bote hermético. Cada vez que se utilice, sólo hay que tomar la cantidad anteriormente reseñada.

  • 1 yogur natural: se compran en packs de 4, utilizar el resto para otras elaboraciones.

Puede utilizarse ya hecho por nosotros (mirar receta más arriba). 

  • 1 envase de copos de avena: utilizar el resto para otras elaboraciones. Puede encontrarse en formato de un kilo o de medio kilo. 
  • 1 bote pequeño de canela molida: utilizar el resto para otras elaboraciones. 
  • Mirar la lista de la compra del puré de dátiles (solamente hará falta dátiles). 
  • 1 bote de miel: utilizar el resto para otras elaboraciones. 
  • 1 bolsa pequeña de uvas pasas. 
  • 1 bote pequeño de cacao desgrasado. 
  • 100 g. de frutos rojos: en este caso frambuesa, moras y arándanos. 

* Incluir la compra de la leche semidesnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble. 

Calorías  (kcal)       Proteínas  (g)
389 19.7
Carbohidratos  (g) Grasas  (g)
50.1 10,5
En la calibración de la receta se han considerado 5,9 g. de dátil y 5,9 g. de agua, porque al triturar se pierde peso y se obtienen los 10 g. de pasta necesarios.
Puede utilizarse orejones, frambuesas secas o ciruelas pasas.
 
Puede añadirse cualquier fruta, lo único respetar el peso limpio, que es 100 g. También puede añadirse otros frutos rojos, como las fresas o las grosellas.
 
Puede elaborarse el yogur de manera casera, mirar la receta.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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