Granola Con Yogur Y Frutos Rojos
Preparación
Ingredientes
30 g. de copos de avena. Una punta de cucharilla de canela molida (0,5 g.). 10 g. de pasta de dátiles para endulzar (pincha para mirar receta). 3 g. de miel = la punta de una cucharilla. 5 g. de uvas pasas. | |||
2 g. de cacao desgrasado y sin azúcar = 1/3 de cucharilla. 100 g. de frutos rojos (40 g. de frambuesa, 20 g. de arándanos y 40 g. de moras). 1 yogur natural entero: pesa 125 g. | |||
Incluir en el desayuno un vaso de leche semidesnatada con café soluble sin azúcar, un vaso de leche semidesnatada con agua más café en grano o un vaso de leche semidesnatada con cacao en polvo bajo en calorías, éstas serían las combinaciones. |
Elaboración
1- Unir todos los ingredientes de la granola y revolver bien. 2- Una vez unidos los ingredientes, pasarlos a una bandeja de horno con papel vegetal, estirar y hornear a 180º C durante 6 minutos. 3- Retirar, atemperar y utilizar. 4- La granola tras hornear pesa 38 g. | ||||
1- Echar en un bol el yogur, el cacao y los frutos rojos. 2- Mover fehacientemente. 3- Agregar la granola anteriormente elaborada y servir. | ||||
1- Leche semidesnatada (200 ml). 2- Leche semidesnatada (200 ml.) + café soluble (2 g.). 3- Leche semidesnatada (200 ml.) + agua (50 g.) + café en grano (2 g.). 4- Leche semidesnatada (200 ml.) + cacao en polvo bajo en calorías (5 g.). -El café debe ser, preferiblemente, descafeinado. -En la opción 2, realizar el café con el agua y el café en grano. Puede posteriormente mezclarse o tomarse el café solo por un lado y la leche por otro. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Cuidado con los posibles alérgenos de las pasas, de la canela molida, del cacao en polvo y del puré de dátiles (mirar los posibles alérgenos de los dátiles).
Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa o de soja para la leche del desayuno y yogures vegetales (soja por ejemplo).
- Servir la granola (248 g. pesa el conjunto) con el yogur al cacao y las frutas.
Acompañar con una de las siguientes fórmulas:
- Opción 1: leche semidesnatada.
- Opción 2: leche semidesnatada más café soluble.
- Opción 3: leche semidesnatada más café (solo o en combinación con la leche).
- Opción 4: leche semidesnatada más cacao en polvo bajo en calorías.
Puede elaborarse más cantidad de granola y guardarse en un bote hermético. Cada vez que se utilice, sólo hay que tomar la cantidad anteriormente reseñada.
- 1 yogur natural: se compran en packs de 4, utilizar el resto para otras elaboraciones.
Puede utilizarse ya hecho por nosotros (mirar receta más arriba).
- 1 envase de copos de avena: utilizar el resto para otras elaboraciones. Puede encontrarse en formato de un kilo o de medio kilo.
- 1 bote pequeño de canela molida: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- Mirar la lista de la compra del puré de dátiles (solamente hará falta dátiles).
- 1 bote de miel: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 bolsa pequeña de uvas pasas.
- 1 bote pequeño de cacao desgrasado.
- 100 g. de frutos rojos: en este caso frambuesa, moras y arándanos.
* Incluir la compra de la leche semidesnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
389 | 19.7 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
50.1 | 10,5 |
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