Guisantes A La Casera Con Pollo

Ingredientes

- 40 g. de guisantes (pueden utilizarse cocidas): tras deshebrar, pesan 45 g.
- 1 patata (puede utilizarse cocida): en bruto pesa 61 g. y tras pelarla pesa 50 g.
- 50 g. de calabaza limpia.
- 30 g. de puerro.
- 5 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 tomate pequeño: pesa 75 g. y pelado 65 g.
- 18 g. de pollo.
- 350 g. de caldo ligero de pollo o de agua.
- 0,5 g. de pimentón dulce (opcional).

Preparación

1. Pelar la patata (lavar), el tomate y lavar el blanco de puerro en caso necesario. 

2. Cortar todos los ingredientes en trozos grandes (más la calabaza) y rehogarlos con el pollo en un cazo junto al AOVE. 

3. Añadir en el último momento el pimentón (opcional), dar un par de vueltas y echar el caldo ligero de pollo o el agua. 

5. Cocer durante 25´.  

4. Transcurrido el tiempo, triturar los guisantes con parte del caldo de cocción, hasta obtener una crema fina. 

7. Servir la crema de guisantes junto al resto de ingredientes picados en trozos 

 
 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

  • El pimentón puede contener gluten.  

    Cuidado con los posibles alérgenos del caldo ligero de pollo.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

36,04

21,04

Grasas

51,75

30,22

Hidratos de carbono

83,48

48,74

Valor energético

171,27

 

Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, cebolla (éste en vez del blanco de puerro).

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