Preparación

Ingredientes

220 g. de carne de aguja de ternera picada.
15 g. de pan rallado.
50 g. de leche semidesnatada.
2 g. de pimentón dulce.
20 g. de salsa barbacoa.
2 g. de sal.
10 g. de aceite de oliva virgen extra.

3 patatas: pesan 517 g. y limpias 517 g.
8 g. de pimentón dulce.
3 g. de ajo en polvo.
1 g. de orégano.
3 g. de cebolla en polvo.
1 g. de tomillo.
1 g. de sal.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
20 g. de agua.

80 g. de pan blanco.
2 manzanas: pesan 248 g. y peladas y despepitadas pesan 198 g.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 2.

Elaboración

1- Echar en un bol el pan rallado, la leche, el pimentón, la salsa barbacoa y la sal.
2- Añadir la carne y trabajar con cuidado con las manos, hasta integrar bien.
3- Dividir en dos la carne, engrasar con el aceite y aplanar.
4- Dorar en una sartén sobre papel vegetal. Debe tener mucho calor, para que no se “cueza”.
Tras cocinar pesan 204 g. tras cocinar.

1- Lavar la patata, frotando bien.
Cortarlas en gajos grandes.
2- Mezclar en un bol el agua, el aceite de oliva y las especias.
3- Introducir los gajos y revolver bien.
4- Pasar a una bandeja de horno y hornear durante 35´ a 180º C, dando la vuelta a mitad de cocinado.

Tras cocinar pesan 320 g.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
3- Colocarlos en un bol.
4- Pueden asarse en el microondas durante 2´.

1- Ensalada complementaria 2. Mirar Receta. 

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten y pan rallado sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar zumo de limón en vez de vinagre.
Cuidado con los posibles alérgenos de las especies y de la salsa barbacoa.
Contiene lácteos: utilizar leche sin lactosa o de soja.

  • Repartir la carne (pesa 102 g. por persona) y las patatas (pesa 160 g. por persona) en platos trincheros y con la manzana (pesa 99 g.) y la mitad de la ensalada. Acompañar con 40 g. de pan.

    Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

220 g. de carne picada de ternera.
1 paquete pequeño de pan rallado: utilizar el sobrante para otras elaboraciones o utilizar pan duro y rallarlo.
1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de salsa barbacoa: utilizar el sobrante para otras elaboraciones
3 patatas.
1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de ajo en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de orégano: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de cebolla en polvo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de tomillo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 bote de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 pan blanco: debe pesar como mínimo 80 g. (utilizar si pesa más el sobrante en otras elaboraciones).
2 manzanas.
1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
2 tomates que pesen aproximadamente 150 g.
1 pimiento verde pequeño.
1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones (tener en cuenta que se necesita aceite de oliva para las patatas deluxe de la receta).
1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
64134,5
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
74,720,2
Pan: Puede valer pan blanco de gran categoría u otro pan que sea integral, pero nunca utilizar panes de baja categoría o de harinas blancas refinadas.
Ensalada: Se recomienda esta ensalada, pero puede consumirse cualquier otra complementaria o de acompañamiento.
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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