Preparación

Ingredientes

222 g. de salmón: sin piel ni espinas pesa 175 g.
1 diente de ajo: 1 diente de ajo pesa 6 g. y 5 g. pelado.
2 g. de perejil: pesa 2 g. y las hojas pesan 1 g.
10 g. de miga de pan.
25 g. de leche semidesnatada.
29 g. de pepinillos.
1 g. de sal.
20 g. de harina.
5 g. de aceite de oliva virgen extra.
30 g. de rúcula: 1 barca de rúcula pesa, como media, 100 g. Se utilizan 15 g. por hamburguesa.
1 tomate: pesa 160 g. y pelado pesa 148 g.
12 g. de queso ricotta.
2 g. de pimentón dulce.
1 g. de tomillo seco.

1 zanahoria: pesa 75 g., tras pelarla pesa 67 g. y tras cocerla pesa 60 g.
1 patata: pesa 100 g., tras pelarla pesa 87 g., tras cortarla en cachelos pesa 86 g. y una vez cocidas pesan 85 g.
75 g. de judías verdes: tras deshebrarlas y despuntarlas pesan 58 g. y tras cocerlas pesan 51 g.
2 l. de agua.
5 g. de sal.

2 panes tipo hamburguesa: pesan 110 g.
2 yogures enteros naturales: pesan 125 g. cada uno.

Elaboración

1- Limpiar la carne de salmón de espinas (si tuviera) y piel y picarla en brunoise – dados pequeños (pierde 20 g. aproximadamente, algo más si tuviera espinas y por supuesto más si tuviese piel).
2- Pelar el diente de ajo y picarlo en brunoise (dados pequeños).
3- Extraer las hojas de las ramas de perejil y picarlas finamente.
4- Remojar la miga de pan en la leche.
5- Picar los pepinillos en brunoise (dados pequeños).
6- Echar la carne de salmón en un bol y añadir el ajo picado, el perejil picado, el pimentón, la miga de pan remojada en leche, los pepinillos picados y la sal.
7- Formar 2 hamburguesas, pasarlas por harina y utilizar rápidamente: tras elaborar la masa y antes de enharinar, pesa 231 g. Tras racionar 2 porciones, cada hamburguesa pesa 115 g. y tras dorarlas por ambas caras pesan 94 g. de media.
8- Lavar la rúcula, secarla y cortarla en trozos más pequeños en caso necesario.
9- Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
10- Poner papel vegetal encima de una sartén, pintar con aceite de oliva virgen extra, agregar el tomillo y dorar las hamburguesas por ambas caras.
10- A la hora de dar la vuelta, poner encima de las hamburguesas la ración de queso (6 g. de queso ricotta).

1- Deshebrar las judías verdes y cortarlas en 6 trozos.
2- Pelar la patata y cortarla en cachelos.
3- Pelar la zanahoria y cortarla en medias lunas.
5- Poner a cocer el agua y la sal en un cazo y cocinar las hortalizas durante 20´.
Tras cocer, todas las hortalizas pesan 196 g.

1- Cortar el pan en dos.

Contiene pescado.
Contiene gluten: utilizar miga de pan sin gluten y harina de arroz para enharinar.
Contiene gluten: utilizar pan de hamburguesas sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar agua en vez de leche o leche sin lactosa o leche de soja. De igual manera, utilizar tofu o queso sin lactosa en vez de queso ricotta.
Contiene sulfitos: evitar las conservas (utilizar pepino en vez de pepinillos) y hortalizas cocidas de manera casera.
Contiene lácteos: en vez de yogur natural entero, utilizar sin lactosa o yogur de soja.
Cuidado con los posibles alérgenos del pimentón y del tomillo.

  • Colocar una hamburguesa en un plato trinchero (pesan 94 g. sin queso y 100 g. con queso) y acompañar con la rúcula (15 g. por hamburguesa), el tomate (74 g. por hamburguesa) y con el pan (55 g. por persona).
    Acompañar con un yogur entero natural y con las hortalizas cocidas (98 g. por persona).

  • 175 g. de carne de salmón limpia o 222 g. con piel y espinas (debe resultar 175 g. de carne de salmón limpia).
  • 1 cabeza de ajo: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 manojo pequeño de perejil: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • Un trozo pequeño de miga de pan: puede utilizarse pan en rebanadas o una barra y utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 brick de leche semidesnatada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de sal yodada: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño de pepinillos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete pequeño de harina: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete pequeño de rúcula.
  • 1 tomate.
  • 1 bote de pimentón dulce: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote de tomillo seco: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 zanahoria.
  • 1 patata.
  • 75 g. de judías verdes.
  • 12 g. de queso ricotta: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 2 panes tipo hamburguesa (deben pesar como máximo 110 g.).
  • 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
56633.4
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
57.420.8
Puede utilizarse una hamburguesa de salmón ya preparada.
Podría utilizarse cualquier pescado, blanco o graso.
Hortalizas: Pueden utilizarse cocidas ya en conserva o congelada.
Yogur: Pueden realizarse caseros.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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