Huevo Al Plato

Ingredientes

1 tomate: pesa 95 g. y pelado pesa 84 g.
1 huevo 55 gr
10 g. de aceite de oliva virgen extra.
1 loncha de jamón serrano: pesa 5 g.
1 patata: pesa 61 g. y tras pelar pesa 50 g.
10 g. de guisante fresco ya desvainado (o congelado).
1 trozo de pimiento verde: pesa 50 g.
1 trozo de pimiento rojo asado: pesa 100 g. y tras asarlo pesa 39 g. (puede comprarse ya asado).
Puede realizarse una pieza entera y utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 huevo: pesa 65 g. y sin ella pesa 55 g.
500 g. de agua.

Preparación

1. Pelar el tomate y cortarlo en cuartos. Pelar la patata, lavarla y cortarla en cachelos. 

2. Limpiar el pimiento verde (retirar simientes en caso necesario) y cortarlo en dados pequeños. 

3. Pelar el pimiento rojo asado (puede comprarse ya asado) y cortarlo en dados pequeños. 

4. Calentar el aceite de oliva en un cazo y rehogar el pimiento verde y seguidamente (cuando el verde esté blando), el pimiento rojo. 

3. Añadir el jamón, la patata y el tomate y cocinar hasta que el tomate esté bien deshecho. 

4. En ese momento agregar el agua y dejar cocer durante 25´ a fuego suave. 

5. Cinco minutos antes de finalizar la cocción, agregar los guisantes y al finalizar (transcurrido el tiempo de cocción), cuando prácticamente no quede líquido, añadir el huevo cascado. 

6. Dejar cocinar hasta que la clara esté cuajada y la yema líquida. 

7. Retirar entonces y servir troceado.

 

 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

  • Contiene sulfitos y huevo.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

44,92

16,54

Grasas

146,16

53,81

Hidratos de carbono

53,81

29,66

Valor energético

271,64

 

 

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro o cebolla. 
  • La receta original lleva más productos cárnicos, pero si los echamos, excederíamos la cantidad de proteínas. 

 

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