Preparación

Ingredientes

OPCIÓN 1

½ k. de agua. 2 huevos. 8 g. de sal.

OPCIÓN 2

½ k. de agua. 2 huevos. 8 g. de sal.

Elaboración

1- Poner a cocer el agua con la sal.
2- Una vez que rompa a hervir, agregar los huevos y dejar cocer durante 12´ a fuego suave.
3- Retirar entonces y pasarlos por agua muy fría.
4- Reposar 12 minutos en frío y pelar.

1- Poner a cocer el agua con la sal y los huevos.
2- Una vez que rompa a hervir, dejar cocer durante 10´ a fuego suave.
3- Retirar entonces y pasarlos por agua muy fría.
4- Reposar 10 minutos en frío y pelar.

Contiene huevo.

  • Tras pelar, cortar en cuartos, en rodajas… Servir un huevo por persona (pinchar aquí para ver sus posibles acompañamientos).

  • Cada huevo pesa 64 g., mantienen su peso tras cocer y posteriormente, pelados, pesan 57 g.

    RECOMENDACIONES.

    Es recomendable atemperar los huevos antes de introducirlos en el agua.
    Es recomendable utilizar los huevos lo más frescos posible.
    Siempre debe cubrir el agua a los huevos.
    Se puede añadir un chorrito de vinagre para coagular las proteínas del huevo.
    Si los huevos fueran más pequeños, hay que reducir un minuto el tiempo de cocción.
    El pelado siempre será cuando los huevos estén bien fríos tras la cocción.

    Puedes comprar el hecho, lo único, ten en cuenta que no puede pasar de estos valores (pincha para ver) y además el precio, que es mucho superior.

  • ½ docena de huevos: te sobrarán 4 para otra elaboración.
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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