Huevo Escalfado Con Calabacín

Ingredientes

1 huevo: con cáscara pesa 63 g. y sin ella pesa 55 g. Tras escalfar, pesa igual, 55 g.
1 k. de agua.
15 g. de cebollas:
25 gr calabacin
10 ml. de aceite de oliva virgen extra.
20 g. de queso fresco (ricotta o Burgos).
50 g. de calabaza limpia.

Ingredientes

1. Poner a hervir el agua. Una vez que rompa a hervir, retirar y dejar un minuto fuera del fuego. Echar el huevo cascado en el agua y tapar. Dejar 3-4 minutos en reposo, hasta que la clara cuaje, se endurezca y cubra la yema (que debe quedar líquida). 

Tras cocer el huevo, echar la calabaza troceada y calabacin y dejarla cocer durante 20´ (reservar 80 g. de agua de cocción). 

2. Saltear las cebollas (ya vienen limpias) en una sartén con 10ml. de aceite de oliva virgen extra. 

3. Triturar las verduras con un poco de caldo de cocción y con el queso. 

4. Triturar hasta obtener una crema suave. 

5. Echar en un cuenco la crema, la calabaza el calabacín y el huevo.  

 
 

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco 

 

Contiene lácteos, huevo y sulfitos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

52,68

18,26

Grasas

191,79

66,47

Hidratos de carbono

44,08

15,28

Valor energético

288,55

 

 

  1. Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro o cebolla. 

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