Huevos Rotos Con Gambas Al Ajillo
Preparación
Ingredientes
2 huevos: un huevo pesa de media 68 g. con cáscara (136 g. en total), 61 g. sin cáscara y 65 g. tras escalfarlo (ganan 4 g.). | |||
90 g. de gambas: pesan 90 g. y peladas pesan 46 g. | |||
300 g. de patatas: las patatas pesan 300 g. Tras pelarlas pesan 262 g., tras cortarlas en cachelos pesan 260 y tras cocerlos pesan 256 g. (128 g. por ración). | |||
80 g. de rúcula. | |||
10 g. de aceite de oliva virgen extra. | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Poner a cocer el agua, el vinagre y la sal. | ||||
1- Pelar las gambas y sazonar. | ||||
1- Pelar la patata y cortarla en cachelos. | ||||
1- Desinfectar, lavar y secar la rúcula. | ||||
1- Cortar en dos el pan integral. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene huevo: sustituir el huevo escalfado por hortalizas salteadas.
Contiene marisco: cambiar por pescado a la plancha, por ejemplo lenguado.
Contiene sulfitos: no echar vinagre al escalfar y echar limón en la ensalada. Además, utilizar maíz cocido natural, no de bote.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o de soja.
Repartir las gambas en dos platos de presentación, añadir los huevo encima y romper (una ración pesa 20 g. las gambas y 65 g. el huevo).
Para acompañar, la patata pesa 128 g., la ensalada 121 g., el yogur 125 g. y el pan 40 g.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal yodada: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 6 huevos: es el formato mínimo en el punto de venta, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 cabeza de ajos pequeña: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 botella de vinagre: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 90 g. de gambas.
- 300 g. de patatas.
- 1 paquete de rúcula de 80 g. como mínimo: si es más, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 150 g. de tomates.
- 1 bote grande de maíz cocido: debe pesar 80 g.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
518 | 25 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
56.5 | 19.9 |
Respetar el peso de la gamba limpia.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en las diferentes etapas del embarazo?