Huevos Rotos Con Gambas Al Ajillo
Preparación
Ingredientes
4 huevos: un huevo pesa de media 55 g. con cáscara (220 g. en total), 49 g. sin cáscara y 52 g. tras escalfarlo (ganan 3 g.). | |||
120 g. de gambas: pesan 120 g. y peladas pesan 61 g. | |||
400 g. de patatas: las patatas pesan 400 g. Tras pelarlas pesan 362 g., tras cortarlas en cachelos pesan 360 y tras cocerlos pesan 356 g. (178 g. por ración). | |||
100 g. de rúcula. | |||
10 g. de aceite de oliva virgen extra. | |||
80 g. de pan integral. |
Elaboración
1- Poner a cocer el agua, el vinagre y la sal. | ||||
1- Pelar las gambas y sazonar. | ||||
1- Pelar la patata y cortarla en cachelos. | ||||
1- Desinfectar, lavar y secar la rúcula. | ||||
1- Cortar en dos el pan integral. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Información Nutricional
- Consejos del Chef
Contiene huevo: sustituir el huevo escalfado por hortalizas salteadas.
Contiene marisco: cambiar por pescado a la plancha, por ejemplo lenguado.
Contiene sulfitos: no echar vinagre al escalfar y echar limón en la ensalada. Además, utilizar maíz cocido natural, no de bote.
Contiene gluten: utilizar pan sin gluten.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o de soja.
Repartir las gambas en dos platos de presentación, añadir los huevo encima y romper (una ración pesa 29 g. las gambas y 104 g. el huevo).
Para acompañar, la patata pesa 178 g., la ensalada 151 g., el yogur 125 g. y el pan 40 g.
- 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 paquete de sal yodada: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 6 huevos: es el formato mínimo en el punto de venta, utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 cabeza de ajos pequeña: utilizar el resto para otras elaboraciones.
- 1 botella de vinagre: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 120 g. de gambas.
- 400 g. de patatas.
- 1 paquete de rúcula de 100 g. como mínimo: si es más, utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
- 150 g. de tomates.
- 1 bote grande de maíz cocido: debe pesar 100 g.
- 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
- 2 yogures: vienen en pack de 4 unidades. Utilizar los sobrantes en otras comidas del día.
Calorías (kcal) | Proteínas (g) |
626 | 32.3 |
Carbohidratos (g) | Grasas (g) |
65 | 24.7 |
Respetar el peso de la gamba limpia.
De igual manera, pueden sustituirse por dos vasos de leche semidesnatada, 125 ml. cada uno (250 ml. en total).
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