Preparación
Ingredientes
130 g. de garbanzo cocido. |
Elaboración
1- Pelar el diente de ajo. |
- Alérgenos
- Presentación e información
- Lista de la Compra
- Consejos del Chef
Contiene garbanzos: no es un alérgeno, pero si tenemos alguna intolerancia, se puede sustituir por otra legumbre cocida, como la lenteja o la alubia.
Mirar los posibles alérgenos del tahíni (sésamo).
Puede contener gluten: cuidado con las especias utilizadas.
Utilizar el hummus como crema de acompañamiento para diferentes tostas (tras triturar, la pasta pesa 141 g.).
Se puede variar el color del hummus: por ejemplo añadiendo remolacha para hacerlo rosa o pimiento rojo asado, para hacerlo rojo o espinaca cocida para hacerlo verde.
En el caso que se quisiera cocer el garbanzo, hay que realizar las siguientes operaciones:
Poner en remojo 60 g. de garbanzo seco con 1 kilo de agua caliente y con 5 g. de sal.
Tras pasar 12 horas en remojo, pasarlos por un colador.
Poner a cocer 1 k. de agua con 5 g. de sal.
Una vez que rompa a hervir, agregar los garbanzos escurridos y cocinar durante 2 horas a fuego medio-bajo y tapados.
Reservar un poco de agua de cocción (10 g. – 22 g.) y escurrir los garbanzos (tras cocer, los garbanzos pesan 130 g.).
1 bote de garbanzo cocido: suele contener 570 g. y escurrido 400 g. aproximadamente.
1 cabeza de ajos: solamente utilizar un diente pequeño, el resto utilizarlo en otra elaboración.
1 bote de comino en grano: lo que sobre, utilizarlo en otra elaboración.
1 limón.
1 bote de tahíni: de igual manera puede hacerse triturando semillas de sésamo con aceite de oliva virgen extra (mirar receta).
1 botella pequeña de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
* Incluir la compra de la leche desnatada, del cacao bajo en calorías o del café en grano o soluble.
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