Kéfir Con Fresa/Fresón, Galleta Y Semillas De Sésamo

Preparación

Ingredientes

250 g. de Kéfir.

150 g. de fresas/fresón: pesa 150 g. y sin el rabillo pesan 107 g.
½ g. de canela molida (la punta de una cucharilla).
16 g. de galleta integral.
5 g. de semillas de sésamo.
1 plátano: pesa 110 g. y pelado pesa 81 g.

Elaboración

1- Lavar las fresas/fresones, quitar el rabillo o pedúnculo verde y secar.

2- Romper las galletas con las manos. 3- Pelar el plátano y cortarlo en dados medianos.

  • Cuidado con los posibles alérgenos de la canela molida.
  • Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja en vez del kéfir.
  • Contiene sésamo: utilizar otras semillas.
  • Contiene gluten: utilizar galletas de avena.

Echar en una copa la galleta troceada (pesa 8 g. por persona), las fresas / fresones (pesan 53-54 g. por persona), el plátano (pesa 40-41 g. por persona), el kéfir (pesa 125 g. por persona), y decorar con las semillas de sésamo y con la canela molida.

Puedes comprar el Kéfir ya hecho, pero también puedes utilizar yogur hecho por ti (pincha para mirar receta).

1 envase de Kéfir.
150 g. de fresas / fresones.
1 plátano mediano.
1 bote de canela molida: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
1 envase de galletas integrales: utilizar el sobrante para otras meriendas.
1 bote de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
37512,7
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
42,715,4
Kéfir: Puede utilizarse un yogur natural semidesnatado si se desea en vez del kéfir. El yogur puede realizarse casero o comprarlo ya hecho.
Fresas: Puede utilizarse otra pieza de fruta cuyo peso en limpio sea 107 g.
Plátano: Puede utilizarse otra pieza de fruta cuyo peso en limpio sea 81 g.
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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