Preparación

Ingredientes

10 g. de semillas de chía.
250 g. de Kéfir.

200 g. de higos: pesan 200 g. y pelados pesan 122 g.
½ g. de canela molida (la punta de una cucharilla).
18-19 g. de pistacho pelado.

Elaboración

1- Hidratar en un bol las semillas de chía en el Kéfir en la víspera.

1- Pelar los higos y cortarlos en dos.
2- Rallar los pistachos.
3- Echar los higos por encima del Kéfir con  Chías y espolvorear el pistacho rallado.
4- Servir espolvoreando un poco de canela molida.

  • Cuidado con los posibles alérgenos de la canela molida.
  • Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja en vez del kéfir.
  • Contiene frutos secos: no añadir los pistachos pelados.

Servir el Kéfir y consumir.
Puedes comprar el Kéfir ya hecho, pero también puedes utilizar yogur hecho por ti (pincha para mirar receta).

1 envase de Kéfir (250 g. de peso).
1 bolsa de semillas de chía (puedes encontrarlo en envase de 1 k., ½ k. ó 250 g.).
200 g. de higos.
1 bote pequeño de canela molida: reutilizar de otras elaboraciones.
1 paquete pequeño de pistachos pelados.

Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
37013,6
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
17,835
Kéfir: Puede utilizarse un yogur natural semidesnatado si se desea en vez del kéfir. El yogur puede realizarse casero o comprarlo ya hecho.
Higos: Puede utilizarse otra pieza de fruta (la temporalidad de los higos es muy corta). Lo único, utilizar 122 g.
Pistacho: Puede utilizarse cualquier otro frutos seco, como avellanas peladas, piñones, almendras o nueces por ejemplo.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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