Preparación

Ingredientes

125 g. de Kéfir.

158 g. de fresas/fresón: pesa 158 g. y sin el rabillo pesan 115 g.
½ g. de canela molida (la punta de una cucharilla).
8 g. de galleta integral.
3 g. de semillas de sésamo.

Elaboración

1- Lavar las fresas/fresones, quitar el rabillo o pedúnculo verde y secar.
2- Romper las galletas con las manos.

Cuidado con los posibles alérgenos de la canela molida.
Contiene lácteos: utilizar yogur sin lactosa o yogur de soja en vez del kéfir.
Contiene sésamo: utilizar otras semillas.
Contiene gluten: utilizar galletas de avena.

Echar en una copa la galleta troceada, las fresas / fresones, el yogur y decorar con las semillas de sésamo y con la canela molida.
Puedes comprar el Kéfir ya hecho, pero también puedes utilizar yogur hecho por ti (pincha para mirar receta).

  • 1 envase de Kéfir.
  • 158 g. de fresas / fresones.
  • 1 bote de canela molida: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 envase de galletas integrales: utilizar el sobrante para otras meriendas.
  • 1 bote de semillas de sésamo: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)       Proteínas  (g)
182 6.7
Carbohidratos  (g) Grasas  (g)
18.3 8.2
Puede utilizarse un yogur natural semidesnatado si se desea en vez del kéfir. El yogur puede realizarse casero o comprarlo ya hecho.
Fresa -Puede utilizarse otra pieza de fruta cuyo peso en limpio sea 115 g.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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