Lasaña Florentina

Ingredientes

- 12 g. de placas de pasta: antes de cocer pesa 12 g. y tras cocer pesa 26 g.
- 15 g. de carne picada.
- 10 g. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 1 zanahoria pequeña: pesa 48 g. sin pelar y pelada 40 g.
- 41 g. de calabacín: sin pelar pesa 41 g. y pelado pesa 37 g.
- 32 g. de blanco de puerro.
- 260 g. de caldo de cocer la pasta.
- 48 g. de salsa de tomate natural.
- 31 g. de queso fresco (tipo Burgos).
- 17 g. de queso rallado.

Preparación

1. Cocer las placas de pasta durante 11´ en agua hirviendo (reservar parte del caldo de cocción). 

2. Escurrir transcurrido el tiempo y dejarlas secar. 

3. Dorar en el AOVE la carne picada y retirar la cazuela del fuego. 

4. Pelar la zanahoria, el calabacín y lavar el blanco de puerro y cortar en dados trozos medianos.  

5. Agregar las hortalizas a la carne, rehogar durante 6´ y echar la salsa de tomate (sofreír 2´ más). 

6. Añadir el caldo de cocer la pasta y cocer durante 22´. 

7. Tras cocer, echar el relleno, el queso cremoso encima de las placas de pasta, a continuación el queso rallado y gratinar en el horno. Sacar y trocear. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. 

Contiene lácteos y gluten (puede contener además huevo la pasta).

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

55.6

17.87

Grasas

168.57

54.17

Hidratos de carbono

87.04

27.97

Valor energético

311.21

 

 

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, cebolla (ésta en vez de blanco de puerro). 
  • Puede realizarse lasaña para mayores. El problema es que los adultos echamos sal y además muchas veces no controlamos los gramos de proteína, verduras…. Se desequilibrarían los ingredientes.

 

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