Ingredientes
- 12 g. de placas de pasta: antes de cocer pesa 12 g. y tras cocer pesa 26 g. |
Preparación
1. Cocer las placas de pasta durante 11´ en agua hirviendo (reservar parte del caldo de cocción). |
2. Escurrir transcurrido el tiempo y dejarlas secar. |
3. Dorar en el AOVE la carne picada y retirar la cazuela del fuego. |
4. Pelar la zanahoria, el calabacín y lavar el blanco de puerro y cortar en dados trozos medianos. |
5. Agregar las hortalizas a la carne, rehogar durante 6´ y echar la salsa de tomate (sofreír 2´ más). |
6. Añadir el caldo de cocer la pasta y cocer durante 22´. |
7. Tras cocer, echar el relleno, el queso cremoso encima de las placas de pasta, a continuación el queso rallado y gratinar en el horno. Sacar y trocear. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
Contiene lácteos y gluten (puede contener además huevo la pasta).
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 55.6 | 17.87 |
Grasas | 168.57 | 54.17 |
Hidratos de carbono | 87.04 | 27.97 |
Valor energético | 311.21 |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, cebolla (ésta en vez de blanco de puerro).
- Puede realizarse lasaña para mayores. El problema es que los adultos echamos sal y además muchas veces no controlamos los gramos de proteína, verduras…. Se desequilibrarían los ingredientes.
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