Ingredientes
10 g. de aceite de oliva. |
Preparación
1. Lavar y cortar el pimiento verde en dados pequeños. |
2. Pelar y cortar en dados pequeños el calabacín, la zanahoria y el tomate. |
3. Calentar el aceite de oliva virgen extra y rehogar las hortalizas hasta que estén bien blandas. |
4. Una vez que el tomate esté bien sofrito, agregar el pimentón y el agua. |
5. Dejar reducir casi en su totalidad, hasta que comience a espesar la elaboración. |
6. Agregar las lentejas y cocer durante un para de minutos. |
Las lentejas pueden ser cocidas de bote. |
Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable. |
En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo. |
Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). |
POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. |
- Alérgenos
- Calibración
- Consejos
No contiene.
VARIABLE | CALORÍAS | % |
Proteínas | 32.4 | 14.52 |
Grasas | 95.4 | 42.76 |
Hidratos de carbono | 95.32 | 42.72 |
Valor energético | 223.12 |
- Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro o cebolla.
- Puede de igual manera realizarse lentejas con verduras para adultos y tomar una pequeña porción, pero cuidado con la sal o el añadido de otros productos (chorizo, morcilla, panceta…).
Alimentación saludable para tus hijos
¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?