Lentejas Con Verduras

Ingredientes

10 g. de aceite de oliva.
500 mL. de agua.
25 g. de lenteja cocida.
40 g. de pimiento verde limpio.
1 punta de pimentón dulce.
50 g. de calabacín limpio: con piel pesa 67 g.
39 g. de zanahoria limpia: con piel pesa 45 g.
39 g. de tomate limpio: con piel pesa 56 g.

Preparación

1. Lavar y cortar el pimiento verde en dados pequeños. 

2. Pelar y cortar en dados pequeños el calabacín, la zanahoria y el tomate. 

3. Calentar el aceite de oliva virgen extra y rehogar las hortalizas hasta que estén bien blandas. 

4. Una vez que el tomate esté bien sofrito, agregar el pimentón y el agua. 

5. Dejar reducir casi en su totalidad, hasta que comience a espesar la elaboración. 

6. Agregar las lentejas y cocer durante un para de minutos. 

Las lentejas pueden ser cocidas de bote. 

Pueden machacarse los ingredientes para no aportar una textura “papilla” y así continuar con las texturas rugosas para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que cocerlos o cocinarlos y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Servir a 30º C, con una cuchara suave, poco a poco (puede servirse triturada también como una papilla). 

POR SU COMPOSICIÓN Y SUS COMPONENTES O INGREDIENTES, ES IDEAL PARA 12-18 MESES. 

No contiene. 

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

32.4

14.52

Grasas

95.4

42.76

Hidratos de carbono

95.32

42.72

Valor energético

223.12

 

 

  • Las verduras pueden cambiarse en mismo gramaje por berenjena, calabacín, calabaza, blanco de puerro o cebolla. 
  • Puede de igual manera realizarse lentejas con verduras para adultos y tomar una pequeña porción, pero cuidado con la sal o el añadido de otros productos (chorizo, morcilla, panceta…). 

 

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