Preparación

Ingredientes

250 g. de lentejas.
2 L. de agua.
4 g. de pimentón dulce.
300 de patata
50 g. de cebolla pelada.
55 g. de zanahoria pelada.
1 blanco de puerro pequeño: pesa 90 g.
1 hoja de laurel.
8 g. de sal.
6 langostinos: pesan177g. y pelados pesan 88 g. La ración del niño: 15 gr
5 mL. de aceite de oliva virgen extra.
2 g. de sal.
15 mL. de aceite de oliva.
1 pechuga de pollo pequeña: pesa 202 g., para el niño servir 30 gr
3 g. de sal.

Elaboración

  1. Pelar la cebolla, la zanahoria y limpiar el puerro. 
  2. Cortarlas en dados medianos. 
  3. Lavar las lentejas y ponerlas a cocer con el agua, las hortalizas, la sal y el laurel. 
  4. Tras una hora y cuarto de cocción, retirar, quitar la hoja de laurel y servir. 
  5. Deben quedar espesas y con cuerpo.  
  1. Pelar los langostinos y saltearlos a fuego muy vivo en una sartén con un poco de sal. 
  2. Servir inmediatamente.
  3. La ración del niño son 15 gr.  
  1. Cortar la pechuga de pollo en tiras. 
  2. Saltear las tiras en una sartén con aceite y sazonar. 
  3. Introducir en las lentejas el pollo cuando resten 10´ de cocción y los langostinos cuando retires las lentejas del fuego.
  4. De igual manera, puede no saltearse el pollo y los langostinos y añadirlos durante la cocción de las lentejas, un poco antes de finalizar la cocción.  

  • Servir las lentejas con el pollo y con la ensalada de rúcula y tomatitos como primer plato o acompañando (mirar receta).

  • La ración del Niño: langostinos 15 gr y pollo 30 gr. Resto La tercera parte..

VARIABLE

CALORÍAS

Gr

Proteínas

137,68

34,42

Grasas

197,55

21,95

Hidratos de carbono

303,2

75,8

Valor energético

638, 43

 

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