Preparación

Ingredientes

120 g. de macarrones: pesan 120 g. y 310 g. cocidos.
¾ k. de agua.
3 g. de sal.

1 huevo: pesa 60 g. y 53 g. sin cáscara.
40 g. de queso parmesano rallado.
0,5 g. de pimienta negra molida.

10 g. de aceite de oliva virgen extra.
100 g. de pechuga de pollo.

80 g. de pan integral.
2 kiwis: los kiwis pesan 200 g. y 172 g. pelados.

Ensalada clásica de hojas verdes– Ensalada número 7.

Elaboración

1- Poner a cocer el agua y la sal.
2- Echar los macarrones y dejarlos cocer durante 12´ aproximadamente, lo que indique el fabricante.
3- Escurrir y reservar 100 g. de agua de cocción.

1- Cascar y batir el huevo.
2- Añadir el queso parmesano rallado y la pimienta y revolver bien.

1- Laminar la pechuga de pollo.
2- Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar el pollo.
3- Agregar el huevo, revolver, el caldo reservado y, cuando tome espesor, echar los macarrones.

Tras cocer todo, pesa 380 g.

1- Dividir el pan en dos.
2- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas.
3- Colocarlos en un bol.

Contiene gluten: utilizar pan sin gluten y macarrones sin gluten.
Contiene sulfitos: utilizar limón en vez de vinagre en la ensalada, pepino fresco en vez de encurtidos y espárragos naturales en vez de cocidos.
Contiene lácteos: utilizar anacardos en vez del queso.
Contiene huevo: utilizar harina de garbanzo con agua.

Repartir los macarrones con salsa y pollo (pesa 190 g. por persona). Acompañar con la mitad de la ensalada por persona y con 86 g. de kiwi por persona.

Aprovechar para tomar en este momento de la tarde una buena cantidad de agua, para cumplir con las necesidades diarias (mínimo 2 l. al día).

  • 1 paquete de macarrones: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño de pimienta negra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 huevo: vienen en medias docenas como poco, por lo que utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 paquete de queso parmesano rallado muy pequeño: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    100 g. de pechuga de pollo.
  • 1 paquete de sal: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
  • 1 pan integral / blanco: debe pesar 80 g. o si es mayor, utilizar para la cena o desayuno del día siguiente.
  • 2 kiwis.
  • 1 bolsa de brotes de lechuga o 1 lechuga fresca (iceberg, romana, lollo rosso, trocadero, hoja de roble…).
  • 1 cebolleta pequeña / cebolla / chalota o cebollita francesa: si se compra un manojo entero de cebolletas, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 lata de espárragos cocidos: utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
    67 g. de judías verdes: pueden ser cocidas o congeladas.
  • 1 bote de encurtidos pequeño: puede valer otro encurtido.
  • 1 botella de aceite de oliva virgen extra: utilizar el resto para otras elaboraciones. CUIDADO, TAMBIÉN ES NECESARIA EN LA RECETA, NO COMPRAR DOS VECES.
  • 1 botella de vinagre: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
64934.2
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
7322.7
Puede utilizarse spaghetti, tallarín…
 
 
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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