Preparación

Ingredientes

1 naranja de zumo pequeña: 1 naranja pesa 145 g. y su zumo pesa 40 g.
1 pera: pesa 75 g. y pelada y sin pepitas pesa 55 g.
1 manzana tipo Golden: pesa 150 g. y pelada y despepitada 103 g.
1 kiwi pequeño (o media unidad en su defecto): pesa 55 g. y pelado pesa 46 g.
1 yogur natural entero (tipo griego): pesa 125 g.
10 g. de almendras sin cáscara.

Elaboración

1- Enfriar en el congelador el cuenco de presentación (si se desea una macedonia muy fría).
2- Exprimir la naranja hasta obtener todo el zumo (utilizar como se indica solamente 20 g.).
3- Limpiar, pelar y cortar las frutas en dados.
4- Rallar la almendra al momento de servir la macedonia.

Contiene lácteos: utilizar yogur de soja o sin lactosa en caso de ser intolerante o alérgico a la proteína de la leche.
Contiene frutos secos: utilizar otro fruto seco en caso de ser intolerante a las almendras o no utilizarlo directamente.

Mezclar todas las frutas en un bol pesan 92 g. y regarlas con el zumo de naranja. Decorar con la almendra rallada y acompañar con el yogur natural.

  • 1 naranja de zumo pequeña.
  • 1 pera.
  • 1 manzana tipo Golden.
  • 1 kiwi pequeño.
  • 1 yogur natural entero (tipo griego): vienen en pack de 4, utilizar el resto para otros desayunos o meriendas. También puede realizarse casero.
  • 1 paquete pequeño de almendra sin cáscara (o 10 g. de almendra al peso): utilizar el sobrante para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
37011
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
37.718.1
Pueden utilizarse otras frutas que estén en plenitud, en temporada. Únicamente sustituir los pesos limpios de las frutas utilizadas por las nuevas frutas.
Yogur puede elaborarse casero (mirar la receta).
Pueden utilizarse otros frutos secos en vez de almendras: pistachos, avellanas, pipas, cacahuetes…
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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