Magdalenas De Cacao Sin Azúcar

Ingredientes

3 huevos.
160 g. de aceite de oliva suave 0,4º.
175 g. de leche.
8 g. de levadura en polvo.
200 g. de harina de repostería.
30 g. de dátiles sin hueso.
30 g. de agua caliente.
10 g. de cacao en polvo.

Preparación

1. Hidratar los dátiles sin hueso en agua caliente. Triturar hasta obtener una pasta 

2. Cascar y batir los huevos intensamente. 

3. Agregar a continuación la leche, el aceite, revolver y por último la pasta de dátil, la harina, el cacao y la levadura química. 

4. Revolver y rellenar moldes de magdalenas (hasta la mitad de su capacidad). 

5. Hornear durante 17´ a 180º C, debiendo subir completamente y quedando muy jugosas. 

6. Conservar en caso necesario en una bolsa cerrada o en un bote hermético. 

Contiene huevo, lácteos, gluten y frutos secos. 

Cuidado con los alérgenos de la levadura en polvo, del cacao y de los dátiles.

1 Magdalena

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

27,56

1,85

Grasas

127,71

62,13

Hidratos de carbono

239,2

35,23

Valor energético

148,1

 

Los huevos pesan 205 g. con cáscara y 175 g. sin ella. 

La pasta de dátil, tras triturar, pesa 166. Se ha utilizado en la receta 100 g. de pasta de dátil. 

La pasta antes de hornear pesa 750 g. 

Se obtienen 17 magdalenas  que pesan tras hornear 594 g. : 1 Magdalena=35 gr

Se pueden utilizar como base de mamillas, aportando sabor y textura. 

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