Mamilla De Guayaba Y Manzana Asada

Ingredientes

-1 manzana Golden: en bruto pesa 97 g. y tras pelarla y descorazonarla pesa 73 g.
- 1 guayaba (puede utilizarse otra fruta cítrica): pesa 63 g. y tras pelarla y despepitarla pesa 50 g.
- 60 mL. de leche (fórmula tipo 2). Puede utilizarse 60 g de yogur natural sin azúcar.
- 2 fresones: pesan 63 g. y tras retirar el rabillo central pesa 59 g.

Ingredientes

1. Pelar la manzana, descorazonarla y colocarla en un bol envuelta con papel transparente.

2. Asarla durante 5´ en el microondas a potencia máxima. Tras asar la manzana 5´ en el microondas pesa 54 g.

3. Lavar los fresones y retirar el pedúnculo verde. Cortarlos en cuatro trozos. 

4. Pelar la guayaba y retirar las simientes centrales. 

5. Echar todas las frutas en un vaso especial y añadir la leche o yogur natural sin azúcar. Triturar hasta obtener una crema fina.  

6. Se obtienen 203 g. de mamilla. 

Pueden machacarse con un tenedor los ingredientes para no aportar una textura “mamilla” y así comenzar a dar textura más rugosa para que sea masticable.

En el caso de la alimentación baby led weaning, no habría que triturar los alimentos, no habría que picar los alimentos, hay que ponerlos bien maduros o cocinados, en trozos grandes y que el bebé comience a tomarlos por sí mismo.

Contiene lácteos.

VARIABLE

CALORÍAS

%

Proteínas

10.56

7.2

Grasas

26.64

18.17

Hidratos de carbono

109.44

74.63

Valor energético

146.64

 

Alimentación saludable para tus hijos

¿Quieres conocer más sobre la alimentación en los primeros días de vida de tu hijo?