Preparación

Ingredientes

1 manzana Golden: pesa 100 g., descorazonada pesa 95 g., horneada pesa 79 g. y pelada pesa 66 g.
20 g. de agua.
3 g. de piñones.
3 g. de pasas.

8 g. de galleta integral.
1 yogur entero natural: pesa 125 g. de yogur natural.

Elaboración

1-Descorazonar la manzana.
2- Partir un trozo pequeño de corazón de manzana y ponerlo como tapa en la base de la manzana.
3- Introducir en la manzana el agua, 3 g. de piñones y 3 g. de pasas.
4- Introducir en el horno durante 25´ a 170º C.
5- Retirar entonces y dejar atemperar.

Contiene lácteos: utilizar yogur de soja o sin lactosa.
Contiene frutos secos: no añadir los piñones.
Cuidado con los posibles alérgenos de las pasas.
Contiene gluten: utilizar galletas sin gluten.

Retirar la piel de la manzana y echar el yogur por encima. Acompañar con los piñones y las pasas y la galleta rota con las manos al momento.

En el caso de querer elaborar una manzana asada en microondas, se necesita:

1 manzana Golden.
20 g. de agua.

Pelar la manzana, descorazonarla y cortarla en gajos (6 unidades).
Echar los gajos en un bol y añadir el agua.
Tapar con papel film y cocinar durante 6´.
Desfilmar y utilizar.
Además, se pueden emplanchar los gajos por ambas caras de igual manera. Por último, se podría servir con el yogur y con más frutas (frutos rojos, plátano, kiwi)…

  • 1 yogur entero natural: puede utilizarse uno casero. Vienen en pack de 4 como mínimo, utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 bolsa pequeña de pasas. Utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 bote pequeño de piñones. Utilizar el resto para otras elaboraciones.
  • 1 manzana golden mediana.
  • 1 paquete pequeño de galletas integrales: utilizar el resto para otras elaboraciones.
Calorías  (kcal)      Proteínas  (g)
1896.5
Carbohidratos  (g)Grasas  (g)
22.67.3
Manzana – Puede sustituirse por pera, por piña o por plátano. Respetar siempre el pesaje de la manzana.
Piñones – Pueden utilizarse otros frutos secos, como piñones, pistachos, almendras, anacardos…
Pasas – Podrían utilizarse orejones, ciruelas pasas…
Podrían utilizarse yogures elaborados de manera casera.
 
* Los datos en azul son los gramos de ingesta recomendados.

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